l (litres) | |
dl (décilitres) | |
cl (centilitres) | |
ml (millilitre) | |
Cuil. à soupe (rase) | |
Cuil. à café (rase) |
1 cuillère à café (rase) | 1 cuillère à soupe (rase) | |
---|---|---|
beurre | 5 g (une noisette) | 15 g (une noix) |
fromage râpé | 4 g | 12 g |
farine, semoule | 4 g | 12 g |
sucre en poudre | 5 g (un morceau) | 18 g |
Poivre, cacao, fécule, sucre glace ou maïzena | 3 g | 9 g |
sel | 5 g | 15 g |
moutarde | 5 g | 20 g |
1 mug (ou 1 grand bol) | 25 cl (soit ¼ de litre) |
1 verre à moutarde | 20 cl |
1 cuillère à soupe | 1,5 cl |
1 cuillère à café | 0,5 cl |
1 pincée | 2 g |
Type : Plat
Cette recette a besoin d'un accompagnement
Préparation :
Préchauffez le four à 230°.
Enlevez le cône situé à l'extrémité inférieure des endives et coupez les en tronçons d'environ 1 cm.
Mettez à fondre le beurre dans une poêle à feu moyen et jetez y les endives. Ajoutez le jus du citron, le miel et la cannelle. Faites réduire pendant 5 à 7 minutes. Ajoutez la crème et poursuivez la cuisson encore 3 minutes. Faites refroidir quelques instants.
Cassez les œufs et battez les en omelette dans un récipient. Ajoutez les endives et le jus de cuisson et mélangez. Assaisonnez et versez la préparation dans un plat à gratin préalablement beurré. Enfournez pour 15 minutes jusqu'à ce que le gratin prenne une belle couleur dorée.
Proposé par Sophie
Les astuces de Sophie
:
conseils de cuisinedetouslesjours : Les endives peuvent rebuter les enfants comme certains adultes par l'amertume de leur goût. Outre le fait d'ôter le cône situé à l'extrémité de l'endive, cette recette grâce au miel et à la cannelle enlève également cette amertume. Cette préparation peut également convenir de garniture pour une tarte.
Source de la recette : http://cuisinedetouslesjours.over-blog.c ...
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