Hamburger Light maison

Avec gluten  Avec produits laitiers  Avec autre viande  Avec œuf 

Hamburger Light maison
Préparation : 10 min
Cuisson : 15 min

Ingrédients pour : 1 personne(s)
  • 2 Bun (petit pain rond pour hamburger) (soit pour une pièce environ 70 g.)
  • 2 gramme(s) de Oignon
  • 1 Tomate fraîche (petite) (soit pour une pièce environ 45 g.)
  • 10 gramme(s) de Emmental allégé
  • 1 Steak haché, boeuf 5% MG (soit pour une pièce environ 110 g.)
  • 1.5 centilitre(s) de Fromage blanc
  • 5 gramme(s) de Salade verte
  • 1.5 centilitre(s) de Moutarde
  • 2 gramme(s) de Ciboule ou Ciboulette

Portions Fruits et légumes : 0.47 / personne
Kcal : 612.67 / personne

Convertisseur

Pour les liquides

(eau, lait, huile, crème fraîche liquide):
l (litres)
dl (décilitres)
cl (centilitres)
ml (millilitre)
Cuil. à soupe (rase)
Cuil. à café (rase)

Pour les solides :

  1 cuillère à café (rase) 1 cuillère à soupe (rase)
beurre 5 g (une noisette) 15 g (une noix)
fromage râpé 4 g 12 g
farine, semoule 4 g 12 g
sucre en poudre 5 g (un morceau) 18 g
Poivre, cacao, fécule, sucre glace ou maïzena 3 g 9 g
sel 5 g 15 g
moutarde 5 g 20 g

Pour les contenants :

1 mug (ou 1 grand bol) 25 cl (soit ¼ de litre)
1 verre à moutarde 20 cl
1 cuillère à soupe 1,5 cl
1 cuillère à café 0,5 cl
1 pincée 2 g

Thermostats et températures :

Th = Température °C
Thématique(s) : Popote - Originale
Critère(s) : Rapide - Express - Facile - Aux goûts des enfants - Peu cher

Type : Plat


Cette recette a besoin d'un accompagnement

Préparation :
1/ Faites saisir les steaks hachés sur une poêle anti-adhésive jusqu'à ce que le jus commence à sortir.

2/ Pendant ce temps :
- passer les pains 1 minute au grille pain. Salez les steaks
- faites revenir les tomates en rondelles et les lamelles d'oignons 1 minute à la poêle avec les steacks.
- préparer sauce : fromage blanc + moutarde + ciboulette
- couper fromage en tranche fine.

3/ Construire le hamburger
- sur le bun bas du pain, tartiner de la sauce puis disposez la salade et la moitié de la tomate et oignons.
- dessus le steak, et enfin le fromage, les tomates et oignons.
- sur le bun haut du pain, tartiner de la sauce

Sophie Proposé par


Les commentaires 0

Laissez un commentaire

Connectez-vous pour laisser un commentaire  Connexion