l (litres) | |
dl (décilitres) | |
cl (centilitres) | |
ml (millilitre) | |
Cuil. à soupe (rase) | |
Cuil. à café (rase) |
1 cuillère à café (rase) | 1 cuillère à soupe (rase) | |
---|---|---|
beurre | 5 g (une noisette) | 15 g (une noix) |
fromage râpé | 4 g | 12 g |
farine, semoule | 4 g | 12 g |
sucre en poudre | 5 g (un morceau) | 18 g |
Poivre, cacao, fécule, sucre glace ou maïzena | 3 g | 9 g |
sel | 5 g | 15 g |
moutarde | 5 g | 20 g |
1 mug (ou 1 grand bol) | 25 cl (soit ¼ de litre) |
1 verre à moutarde | 20 cl |
1 cuillère à soupe | 1,5 cl |
1 cuillère à café | 0,5 cl |
1 pincée | 2 g |
Type : Entrée
Préparation :
Dans le bol mettre l’oignon couper en deux ainsi que la gousse d’ail et mixer 5sec/vit5.
Racler les parois du bol, ajouter l’eau (500g), les feuilles de laurier et le cube de bouillon.
Couper les courgettes en morceaux de 3cm environ et les mettre dans le panier de cuisson. Insérer le panier dans le bol du thermomix. Saupoudrez de thym, chauffer 15min/100°/vit1.
A la sonnerie vider le panier dans le bol, ajouter la crème Amandine, le sel et le poivre et mixer 1min/vit10.
Gouter et ajuster l’assaisonnement selon votre goût. Rajouter de l’eau si besoin mixer 20sec/vit4.
Servir aussitôt
Proposé par Poupoule
Les astuces de Poupoule
:
Recette réaliser avec mon thermomix mais peut se cuire à la casserole et après mixer avec un mixeur.
Source de la recette : http://christellerobin.over-blog.com/
Les commentaires 0
Laissez un commentaire
Connectez-vous pour laisser un commentaire Connexion