Velouté de courgette a la crème d'amande

Velouté de courgette a la crème d'amande
Préparation : 5 min
Cuisson : 15 min

Ingrédients pour : 4 personne(s)
  • 500 gramme(s) de Courgette (moyenne)
  • 1 Oignon (soit pour une pièce environ 80 g.)
  • 0.5 centilitre(s) de Thym
  • 2 centilitre(s) de Laurier, feuille
  • 2 gramme(s) de Fleur de sel
  • 0 centilitre(s) de POIVRE
  • 20 centilitre(s) de Crème d'amande
  • 1 Bouillon de légumes, cube (soit pour une pièce environ 15 g.)

Portions Fruits et légumes : 2.22 / personne
Kcal : 261.18 / personne

Convertisseur

Pour les liquides

(eau, lait, huile, crème fraîche liquide):
l (litres)
dl (décilitres)
cl (centilitres)
ml (millilitre)
Cuil. à soupe (rase)
Cuil. à café (rase)

Pour les solides :

  1 cuillère à café (rase) 1 cuillère à soupe (rase)
beurre 5 g (une noisette) 15 g (une noix)
fromage râpé 4 g 12 g
farine, semoule 4 g 12 g
sucre en poudre 5 g (un morceau) 18 g
Poivre, cacao, fécule, sucre glace ou maïzena 3 g 9 g
sel 5 g 15 g
moutarde 5 g 20 g

Pour les contenants :

1 mug (ou 1 grand bol) 25 cl (soit ¼ de litre)
1 verre à moutarde 20 cl
1 cuillère à soupe 1,5 cl
1 cuillère à café 0,5 cl
1 pincée 2 g

Thermostats et températures :

Th = Température °C
Thématique(s) : Popote - Cuiseur
Critère(s) : Rapide - Facile - Peu cher

Type : Entrée


Préparation :
Dans le bol mettre l’oignon couper en deux ainsi que la gousse d’ail et mixer 5sec/vit5.

Racler les parois du bol, ajouter l’eau (500g), les feuilles de laurier et le cube de bouillon.

Couper les courgettes en morceaux de 3cm environ et les mettre dans le panier de cuisson. Insérer le panier dans le bol du thermomix. Saupoudrez de thym, chauffer 15min/100°/vit1.

A la sonnerie vider le panier dans le bol, ajouter la crème Amandine, le sel et le poivre et mixer 1min/vit10.

Gouter et ajuster l’assaisonnement selon votre goût. Rajouter de l’eau si besoin mixer 20sec/vit4.

Servir aussitôt

Poupoule Proposé par

Les astuces de Poupoule :
Recette réaliser avec mon thermomix mais peut se cuire à la casserole et après mixer avec un mixeur.

Source de la recette : http://christellerobin.over-blog.com/


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