l (litres) | |
dl (décilitres) | |
cl (centilitres) | |
ml (millilitre) | |
Cuil. à soupe (rase) | |
Cuil. à café (rase) |
1 cuillère à café (rase) | 1 cuillère à soupe (rase) | |
---|---|---|
beurre | 5 g (une noisette) | 15 g (une noix) |
fromage râpé | 4 g | 12 g |
farine, semoule | 4 g | 12 g |
sucre en poudre | 5 g (un morceau) | 18 g |
Poivre, cacao, fécule, sucre glace ou maïzena | 3 g | 9 g |
sel | 5 g | 15 g |
moutarde | 5 g | 20 g |
1 mug (ou 1 grand bol) | 25 cl (soit ¼ de litre) |
1 verre à moutarde | 20 cl |
1 cuillère à soupe | 1,5 cl |
1 cuillère à café | 0,5 cl |
1 pincée | 2 g |
Type : Entrée
Préparation :
Éplucher et couper le pommes en tranches grossières. Faire de même avec la betterave et l'oignon.
Faire fondre le beurre et l'huile dans une casserole. Ajouter l'oignon, la betterave et les pommes. Mélanger souvent et faire cuire 10 minutes à couvert. Pendant ce temps faire cuire les œufs pendant 10 mn dans l'eau bouillante. Puis plonger-les dans l'eau froide pour les écailler.
Mettre le contenu de la casserole dans un mixer avec 50 cl de bouillon de volaille et réduire la préparation en purée. Remettre cette purée dans la casserole et faire cuire jusqu'à ébullition en poivrant et salant.
Mettre le velouté dans des bols avec des morceaux d’œuf dur. Ajouter un peu de crème fraîche.
Proposé par
Sophie
Les astuces de Sophie
:
Soupe sucrée-salée que l'on peut réutiliser comme sauce pour accompagner des viandes rouges.
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