Pizza aubergine, courgette, oignon et jambon

Avec gluten  Avec porc  Avec autre viande  Avec produits laitiers 

Pizza aubergine, courgette, oignon et jambon
Préparation : 5 min
Cuisson : 20 min

Ingrédients pour : 6 personne(s)
  • 1 Pâte à pizza (soit pour une pièce environ 260 g.)
  • 1 Poivron vert, cru (soit pour une pièce environ 225 g.)
  • 1 Courgette (petite) (soit pour une pièce environ 80 g.)
  • 1 Aubergine (petite) (soit pour une pièce environ 200 g.)
  • 1 Oignon (soit pour une pièce environ 80 g.)
  • 100 gramme(s) de Jambon blanc, dé
  • 1 Tomate, purée ou coulis, briquette (soit pour une pièce environ 200 g.)
  • 100 gramme(s) de Gruyère râpé
  • 2 gramme(s) de Basilic
  • 2 gramme(s) de Origan

Portions Fruits et légumes : 1.19 / personne
Kcal : 126.71 / personne

Convertisseur

Pour les liquides

(eau, lait, huile, crème fraîche liquide):
l (litres)
dl (décilitres)
cl (centilitres)
ml (millilitre)
Cuil. à soupe (rase)
Cuil. à café (rase)

Pour les solides :

  1 cuillère à café (rase) 1 cuillère à soupe (rase)
beurre 5 g (une noisette) 15 g (une noix)
fromage râpé 4 g 12 g
farine, semoule 4 g 12 g
sucre en poudre 5 g (un morceau) 18 g
Poivre, cacao, fécule, sucre glace ou maïzena 3 g 9 g
sel 5 g 15 g
moutarde 5 g 20 g

Pour les contenants :

1 mug (ou 1 grand bol) 25 cl (soit ¼ de litre)
1 verre à moutarde 20 cl
1 cuillère à soupe 1,5 cl
1 cuillère à café 0,5 cl
1 pincée 2 g

Thermostats et températures :

Th = Température °C
Thématique(s) : Popote
Critère(s) : Rapide - Express - Facile - Aux goûts des enfants - Peu cher

Type : Plat


Préparation :
Préchauffer le four à 210°

Etaler la pâte à pizza et la recouvrir de coulis de tomate.
Nettoyer et couper les courgettes et les aubergines en fine rondelles. Nettoyer et épépiner l’oignon et le couper en fine lamelle.
Repartir les légumes sur la pâte recouverte de coulis.
Ajouter les dés de jambon ainsi que les épices à pizza et le gruyère.
Enfourner 20 minutes environ adapter la cuisson à votre four (comme dit Mercotte la cuisson s’adapte à chaque four).

Poupoule Proposé par

Les astuces de Poupoule :
Servir avec une salade verte. Idéal pour finir les recettes du frigo

Source de la recette : http://christellerobin.over-blog.com/


Les commentaires 0

Laissez un commentaire

Connectez-vous pour laisser un commentaire  Connexion