Haricots verts

Haricots verts
Préparation : 5 min
Cuisson : 15 min

Ingrédients pour : 4 personne(s)
  • 500 gramme(s) de Haricot vert
  • 3 centilitre(s) de Huile de tournesol
  • 5 gramme(s) de Persil
  • 5 gramme(s) de Ail

Portions Fruits et légumes : 1.14 / personne
Kcal : 111.34 / personne

Convertisseur

Pour les liquides

(eau, lait, huile, crème fraîche liquide):
l (litres)
dl (décilitres)
cl (centilitres)
ml (millilitre)
Cuil. à soupe (rase)
Cuil. à café (rase)

Pour les solides :

  1 cuillère à café (rase) 1 cuillère à soupe (rase)
beurre 5 g (une noisette) 15 g (une noix)
fromage râpé 4 g 12 g
farine, semoule 4 g 12 g
sucre en poudre 5 g (un morceau) 18 g
Poivre, cacao, fécule, sucre glace ou maïzena 3 g 9 g
sel 5 g 15 g
moutarde 5 g 20 g

Pour les contenants :

1 mug (ou 1 grand bol) 25 cl (soit ¼ de litre)
1 verre à moutarde 20 cl
1 cuillère à soupe 1,5 cl
1 cuillère à café 0,5 cl
1 pincée 2 g

Thermostats et températures :

Th = Température °C
Thématique(s) : Toute simple
Critère(s) : Rapide - Facile - Peu cher

Type : Accompagnement


Préparation :
1- Dans une casserole, plonger les haricots verts dans l'eau bouillante et laisser cuire environ 10 min

2- Les haricots doivent être encore croquants

3- Égoutter-les.

4-Dans une poêle, faire revenir le persil et l'ail dans de l'huile.

5- Ajouter les haricots dans la poêle avec l'ail et le persil à feu doux .

Sophie Proposé par


Les commentaires 1

lgkyyle par lgkyyle le 25/10/2016 à 18:10
On ne peut plus simple moi je prend des haricots en conserve ça évite le passage de la cuisson dans l'eau bouillante.

Laissez un commentaire

Connectez-vous pour laisser un commentaire  Connexion