Raclette automnale

Avec produits laitiers  Avec porc  Avec autre viande 

Raclette automnale
Préparation : 15 min
Cuisson : 20 min

Ingrédients pour : 6 personne(s)
  • 1600 gramme(s) de Raclette (fromage)
  • 1500 gramme(s) de Courge (butternut, potimarron, spaghetti)
  • 6 Jambon cru (jambon de pays, de Forêt Noire) (soit pour une pièce environ 30 g.)
  • 6 Coppa, tranche (soit pour une pièce environ 8 g.)
  • 4 Pomme (dit Pommes) (soit pour une pièce environ 130 g.)
  • 150 gramme(s) de Raisin noir
  • 200 gramme(s) de Châtaigne ou Marron, conserve
  • 30 gramme(s) de Noix, cerneaux

Portions Fruits et légumes : 3.34 / personne
Kcal : 1239.59 / personne

Convertisseur

Pour les liquides

(eau, lait, huile, crème fraîche liquide):
l (litres)
dl (décilitres)
cl (centilitres)
ml (millilitre)
Cuil. à soupe (rase)
Cuil. à café (rase)

Pour les solides :

  1 cuillère à café (rase) 1 cuillère à soupe (rase)
beurre 5 g (une noisette) 15 g (une noix)
fromage râpé 4 g 12 g
farine, semoule 4 g 12 g
sucre en poudre 5 g (un morceau) 18 g
Poivre, cacao, fécule, sucre glace ou maïzena 3 g 9 g
sel 5 g 15 g
moutarde 5 g 20 g

Pour les contenants :

1 mug (ou 1 grand bol) 25 cl (soit ¼ de litre)
1 verre à moutarde 20 cl
1 cuillère à soupe 1,5 cl
1 cuillère à café 0,5 cl
1 pincée 2 g

Thermostats et températures :

Th = Température °C
Thématique(s) : Originale - Festive - NOEL
Critère(s) : Rapide - Facile - Aux goûts des enfants

Type : Plat


Préparation :
– Cuire la courge (voir sur pixoblog, catégorie Truc de popote : comment préparer et cuire rapidement et facilement les potirons et les potimarrons) au micro-onde, vapeur, eau bouillante...

– Réchauffer les marrons.

– Pelez les pommes et coupez-les en lamelles. Lavez aussi le raisin.

– Branchez votre appareil à raclette et disposez tous les ingrédients sur la table.

– Placez sur votre table le piment d’Espelette et le confit d’oignons qui se marieront très bien avec votre fromage !

Sophie Proposé par

Les astuces de Sophie :
Nécessite appareil à raclette

Pour une note plus gourmande, faites fondre vos pommes en lamelles quelques minutes à la poêle avec une noix de beurre salé !


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