l (litres) | |
dl (décilitres) | |
cl (centilitres) | |
ml (millilitre) | |
Cuil. à soupe (rase) | |
Cuil. à café (rase) |
1 cuillère à café (rase) | 1 cuillère à soupe (rase) | |
---|---|---|
beurre | 5 g (une noisette) | 15 g (une noix) |
fromage râpé | 4 g | 12 g |
farine, semoule | 4 g | 12 g |
sucre en poudre | 5 g (un morceau) | 18 g |
Poivre, cacao, fécule, sucre glace ou maïzena | 3 g | 9 g |
sel | 5 g | 15 g |
moutarde | 5 g | 20 g |
1 mug (ou 1 grand bol) | 25 cl (soit ¼ de litre) |
1 verre à moutarde | 20 cl |
1 cuillère à soupe | 1,5 cl |
1 cuillère à café | 0,5 cl |
1 pincée | 2 g |
Type : Plat
Préparation :
– Cuire la courge (voir sur pixoblog, catégorie Truc de popote : comment préparer et cuire rapidement et facilement les potirons et les potimarrons) au micro-onde, vapeur, eau bouillante...
– Réchauffer les marrons.
– Pelez les pommes et coupez-les en lamelles. Lavez aussi le raisin.
– Branchez votre appareil à raclette et disposez tous les ingrédients sur la table.
– Placez sur votre table le piment d’Espelette et le confit d’oignons qui se marieront très bien avec votre fromage !
Proposé par Sophie
Les astuces de Sophie
:
Nécessite appareil à raclette
Pour une note plus gourmande, faites fondre vos pommes en lamelles quelques minutes à la poêle avec une noix de beurre salé !
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