l (litres) | |
dl (décilitres) | |
cl (centilitres) | |
ml (millilitre) | |
Cuil. à soupe (rase) | |
Cuil. à café (rase) |
1 cuillère à café (rase) | 1 cuillère à soupe (rase) | |
---|---|---|
beurre | 5 g (une noisette) | 15 g (une noix) |
fromage râpé | 4 g | 12 g |
farine, semoule | 4 g | 12 g |
sucre en poudre | 5 g (un morceau) | 18 g |
Poivre, cacao, fécule, sucre glace ou maïzena | 3 g | 9 g |
sel | 5 g | 15 g |
moutarde | 5 g | 20 g |
1 mug (ou 1 grand bol) | 25 cl (soit ¼ de litre) |
1 verre à moutarde | 20 cl |
1 cuillère à soupe | 1,5 cl |
1 cuillère à café | 0,5 cl |
1 pincée | 2 g |
Type : Entrée
Préparation :
1. Écraser et mélanger l'avocat avec la moitié du pot de ricotta. Lorsque la pâte est bien lisse, saler et poivrer.
2. Griller le pain de mie à l'aide d'un grille-pain ou à la poêle avec un peu d'huile (facultatif : le pain est traditionnellement grillé et frotté d'ail)
3. Tartiner avec le mélange ricotta-avocat ou la ricotta pure.
4. Décorer avec la ciboulette, les tomates cerises, les pignons de pain et des petits morceaux de poivrons rouges (qu'on peut découper avec un emporte-pièce pour avoir de jolies formes)
Proposé par Sophie
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