Bruschetta

Avec œuf  Avec gluten  Avec produits laitiers 

Préparation : 20 min
Cuisson : 5 min

Ingrédients pour : 6 personne(s)
  • 12 Pain de mie, tranche (soit pour une pièce environ 30 g.)
  • 1 Avocat (gros) (soit pour une pièce environ 170 g.)
  • 1 Ricotta, le pot (soit pour une pièce environ 250 g.)
  • 100 gramme(s) de Tomate cerise
  • 5 gramme(s) de Pignon de pin
  • 0.5 Poivron rouge, cru (soit pour une pièce environ 225 g.)
  • 2 gramme(s) de Ciboule ou Ciboulette

Portions Fruits et légumes : 0.58 / personne
Kcal : 299.82 / personne

Convertisseur

Pour les liquides

(eau, lait, huile, crème fraîche liquide):
l (litres)
dl (décilitres)
cl (centilitres)
ml (millilitre)
Cuil. à soupe (rase)
Cuil. à café (rase)

Pour les solides :

  1 cuillère à café (rase) 1 cuillère à soupe (rase)
beurre 5 g (une noisette) 15 g (une noix)
fromage râpé 4 g 12 g
farine, semoule 4 g 12 g
sucre en poudre 5 g (un morceau) 18 g
Poivre, cacao, fécule, sucre glace ou maïzena 3 g 9 g
sel 5 g 15 g
moutarde 5 g 20 g

Pour les contenants :

1 mug (ou 1 grand bol) 25 cl (soit ¼ de litre)
1 verre à moutarde 20 cl
1 cuillère à soupe 1,5 cl
1 cuillère à café 0,5 cl
1 pincée 2 g

Thermostats et températures :

Th = Température °C
Thématique(s) : Festive
Critère(s) : Facile - Aux goûts des enfants

Type : Entrée


Préparation :
1. Écraser et mélanger l'avocat avec la moitié du pot de ricotta. Lorsque la pâte est bien lisse, saler et poivrer.
2. Griller le pain de mie à l'aide d'un grille-pain ou à la poêle avec un peu d'huile (facultatif : le pain est traditionnellement grillé et frotté d'ail)
3. Tartiner avec le mélange ricotta-avocat ou la ricotta pure.
4. Décorer avec la ciboulette, les tomates cerises, les pignons de pain et des petits morceaux de poivrons rouges (qu'on peut découper avec un emporte-pièce pour avoir de jolies formes)

Sophie Proposé par


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