l (litres) | |
dl (décilitres) | |
cl (centilitres) | |
ml (millilitre) | |
Cuil. à soupe (rase) | |
Cuil. à café (rase) |
1 cuillère à café (rase) | 1 cuillère à soupe (rase) | |
---|---|---|
beurre | 5 g (une noisette) | 15 g (une noix) |
fromage râpé | 4 g | 12 g |
farine, semoule | 4 g | 12 g |
sucre en poudre | 5 g (un morceau) | 18 g |
Poivre, cacao, fécule, sucre glace ou maïzena | 3 g | 9 g |
sel | 5 g | 15 g |
moutarde | 5 g | 20 g |
1 mug (ou 1 grand bol) | 25 cl (soit ¼ de litre) |
1 verre à moutarde | 20 cl |
1 cuillère à soupe | 1,5 cl |
1 cuillère à café | 0,5 cl |
1 pincée | 2 g |
Type : Plat
Préparation :
1. Laver et essuyer les courgettes (sans les éplucher). Râper les courgettes, hacher finement l’oignon.
2. Dans une jatte mettre les courgettes râpées, l’oignon émincé, les épices, le sel, le Gorgonzola en petit morceaux et le Comté râpé. Bien mélanger avec les œufs battus.
3. Ajouter la farine additionnée de la levure petit à petit, et incorporer soigneusement au mélange.
4. Faire chauffer l’huile d’olive dans une poêle anti-adhésive, et former des galettes avec une cuillère à soupe.
5. Laisser cuire les galettes environ 5 minutes par face à feu moyen, puis réserver au four à 90°C le temps de la cuisson des autres galettes.
Proposé par Sophie
Source de la recette : http://book-recettes.over-blog.com/2014/ ...
Les commentaires 2
par Sophie le 27/10/2014 à 09:10
Bonne recette ! Idéal pour faire manger des courgettes aux enfants !
par aberic le 27/08/2016 à 21:08
très bon
Paul 9 ans
Super bon mais un peu fort avec les oignons
Rémi 12 ans
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