Petites galettes de courgettes au Gorgonzola

Avec œuf  Avec gluten  Avec produits laitiers 

Petites galettes de courgettes au Gorgonzola
Préparation : 15 min
Cuisson : 15 min

Ingrédients pour : 3 personne(s)
  • 2 Courgette (moyenne) (soit pour une pièce environ 160 g.)
  • 1 Oignon (soit pour une pièce environ 80 g.)
  • 2 Oeuf (oeufs) (soit pour une pièce environ 55 g.)
  • 100 gramme(s) de FARINE BLANCHE
  • 0.5 Levure chimique (ou poudre à lever), le sachet (soit pour une pièce environ 11 g.)
  • 30 gramme(s) de Gorgonzola
  • 50 gramme(s) de Comté
  • 8 gramme(s) de Coriandre

Portions Fruits et légumes : 1.21 / personne
Kcal : 321.60 / personne

Convertisseur

Pour les liquides

(eau, lait, huile, crème fraîche liquide):
l (litres)
dl (décilitres)
cl (centilitres)
ml (millilitre)
Cuil. à soupe (rase)
Cuil. à café (rase)

Pour les solides :

  1 cuillère à café (rase) 1 cuillère à soupe (rase)
beurre 5 g (une noisette) 15 g (une noix)
fromage râpé 4 g 12 g
farine, semoule 4 g 12 g
sucre en poudre 5 g (un morceau) 18 g
Poivre, cacao, fécule, sucre glace ou maïzena 3 g 9 g
sel 5 g 15 g
moutarde 5 g 20 g

Pour les contenants :

1 mug (ou 1 grand bol) 25 cl (soit ¼ de litre)
1 verre à moutarde 20 cl
1 cuillère à soupe 1,5 cl
1 cuillère à café 0,5 cl
1 pincée 2 g

Thermostats et températures :

Th = Température °C
Thématique(s) : Popote - Originale - Végétarien
Critère(s) : Rapide - Express - Facile - Aux goûts des enfants - Peu cher

Type : Plat


Préparation :
1. Laver et essuyer les courgettes (sans les éplucher). Râper les courgettes, hacher finement l’oignon.
2. Dans une jatte mettre les courgettes râpées, l’oignon émincé, les épices, le sel, le Gorgonzola en petit morceaux et le Comté râpé. Bien mélanger avec les œufs battus.
3. Ajouter la farine additionnée de la levure petit à petit, et incorporer soigneusement au mélange.
4. Faire chauffer l’huile d’olive dans une poêle anti-adhésive, et former des galettes avec une cuillère à soupe.
5. Laisser cuire les galettes environ 5 minutes par face à feu moyen, puis réserver au four à 90°C le temps de la cuisson des autres galettes.

Sophie Proposé par

Source de la recette : http://book-recettes.over-blog.com/2014/ ...


Les commentaires 2

Sophie par Sophie le 27/10/2014 à 09:10
Bonne recette ! Idéal pour faire manger des courgettes aux enfants !

aberic par aberic le 27/08/2016 à 21:08
très bon
Paul 9 ans
Super bon mais un peu fort avec les oignons
Rémi 12 ans

Laissez un commentaire

Connectez-vous pour laisser un commentaire  Connexion