Velouté de potimarron et patate douce

Avec produits laitiers 

Préparation : 20 min
Cuisson : 19 min

Ingrédients pour : 6 personne(s)
  • 1000 gramme(s) de Potiron
  • 1 Branche de thym (soit pour une pièce environ 3 g.)
  • 200 gramme(s) de Carotte à cuire
  • 200 gramme(s) de Patate douce
  • 200 gramme(s) de Crème fraîche allégée 4%
  • 2 gramme(s) de Muscade, poudre
  • 1 Oignon (soit pour une pièce environ 80 g.)

Portions Fruits et légumes : 1.94 / personne
Kcal : 101.48 / personne

Convertisseur

Pour les liquides

(eau, lait, huile, crème fraîche liquide):
l (litres)
dl (décilitres)
cl (centilitres)
ml (millilitre)
Cuil. à soupe (rase)
Cuil. à café (rase)

Pour les solides :

  1 cuillère à café (rase) 1 cuillère à soupe (rase)
beurre 5 g (une noisette) 15 g (une noix)
fromage râpé 4 g 12 g
farine, semoule 4 g 12 g
sucre en poudre 5 g (un morceau) 18 g
Poivre, cacao, fécule, sucre glace ou maïzena 3 g 9 g
sel 5 g 15 g
moutarde 5 g 20 g

Pour les contenants :

1 mug (ou 1 grand bol) 25 cl (soit ¼ de litre)
1 verre à moutarde 20 cl
1 cuillère à soupe 1,5 cl
1 cuillère à café 0,5 cl
1 pincée 2 g

Thermostats et températures :

Th = Température °C
Thématique(s) : Popote - Cuiseur
Critère(s) : Facile

Type : Plat


Préparation :
LA PRÉPARATION DE LA RECETTE
1. Eplucher les légumes sauf le potimarron et les couper en cubes. Les placer dans le bol et mixer 15 sec / vitesse 6 en aidant de la spatule.
2. Ajouter l'eau, le poivre, le thym, la muscade et programmer 20 mn / 100°/ vitesse 1.
3. Puis ajouter les ingrédients restants et mixer 1 mn / vitesse 10 en augmentant progressivement la vitesse.

Conseil Thermomix :
Si vous ne trouvez pas de patate douce, substituez-la par 1 carotte supplémentaire et 1 pomme de terre.

isagreg Proposé par

Source de la recette : http://www.espace-recettes.fr/soupes-rec ...


Les commentaires 0

Laissez un commentaire

Connectez-vous pour laisser un commentaire  Connexion