Recette Blancs de poulet aux noix de cajou

Avec volaille 

Préparation : 45 min
Cuisson : 12 min

Ingrédients pour : 4 personne(s)
  • 500 gramme(s) de Poulet, blanc
  • 7.5 centilitre(s) de Tamari (sauce soja sans gluten et additif)
  • 1.5 centilitre(s) de Vinaigre (au choix), c. à soupe
  • 200 gramme(s) de Fécule de maïs (maïzena)
  • 150 gramme(s) de Noix de cajou
  • 2 gramme(s) de SEL
  • 2 gramme(s) de POIVRE
  • 1.5 centilitre(s) de Huile de tournesol

Portions Fruits et légumes : 0.07 / personne
Kcal : 434.71 / personne

Convertisseur

Pour les liquides

(eau, lait, huile, crème fraîche liquide):
l (litres)
dl (décilitres)
cl (centilitres)
ml (millilitre)
Cuil. à soupe (rase)
Cuil. à café (rase)

Pour les solides :

  1 cuillère à café (rase) 1 cuillère à soupe (rase)
beurre 5 g (une noisette) 15 g (une noix)
fromage râpé 4 g 12 g
farine, semoule 4 g 12 g
sucre en poudre 5 g (un morceau) 18 g
Poivre, cacao, fécule, sucre glace ou maïzena 3 g 9 g
sel 5 g 15 g
moutarde 5 g 20 g

Pour les contenants :

1 mug (ou 1 grand bol) 25 cl (soit ¼ de litre)
1 verre à moutarde 20 cl
1 cuillère à soupe 1,5 cl
1 cuillère à café 0,5 cl
1 pincée 2 g

Thermostats et températures :

Th = Température °C
Thématique(s) : Popote - Originale - Toute simple
Critère(s) : Facile

Type : Plat


Préparation :
Couper les blancs de poulet en lanières. Dans un plat creux, mélanger la sauce soja et le vinaigre et y mettre le poulet à mariner à couvert pendant au moins 30 minutes (plus si possible, le goût n'en est que meilleur).

Égoutter les blancs de poulet mais réserver la marinade. Dans une assiette creuse, verser de la maïzena/farine/farine de châtaigne et y rouler les lanières de poulet.


Dans un wok ou une poêle, faire chauffer l'huile et faire revenir le poulet. Verser la marinade.

Quand le poulet est cuit et bien doré et que la marinade est absorbée complètement, ajouter des noix de cajou (2 ou 3 cuillères à soupe) légèrement écrasées. Laisser dorer 1 ou 2 minutes et servir aussitôt.

Valérie Wattelle Proposé par

Source de la recette : http://cuisine.journaldesfemmes.com/rece ...


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