l (litres) | |
dl (décilitres) | |
cl (centilitres) | |
ml (millilitre) | |
Cuil. à soupe (rase) | |
Cuil. à café (rase) |
1 cuillère à café (rase) | 1 cuillère à soupe (rase) | |
---|---|---|
beurre | 5 g (une noisette) | 15 g (une noix) |
fromage râpé | 4 g | 12 g |
farine, semoule | 4 g | 12 g |
sucre en poudre | 5 g (un morceau) | 18 g |
Poivre, cacao, fécule, sucre glace ou maïzena | 3 g | 9 g |
sel | 5 g | 15 g |
moutarde | 5 g | 20 g |
1 mug (ou 1 grand bol) | 25 cl (soit ¼ de litre) |
1 verre à moutarde | 20 cl |
1 cuillère à soupe | 1,5 cl |
1 cuillère à café | 0,5 cl |
1 pincée | 2 g |
Type : Plat
Préparation :
PREPARATION
PREPARER LA PATE
Faire blanchir le brocoli coupé en bouquet quelques minutes.
Égoutter et passer sous l’eau froide les bouquets de brocoli afin d’arrêter la cuisson.
Hacher finement le brocoli au couteau.
Hacher finement le persil et l’oignon.
Dans un récipient, mélanger le brocoli, l’oignon, le persil, l’oeuf, la chapelure et emmental. Saler et poivrer.
PREPARER LA CUISSON AU FOUR
Préchauffer le four à 200°C.
Sur une plaque allant au four, placer une feuille de papier cuisson. Huiler très légèrement la feuille de cuisson.
Placer dans votre paume de main l’équivalent d’une grosse cuillère à café de mélange.
Presser fort cette pâte avec vos doigts dans la paume de votre main afin d’agglomérer les ingrédients et de former une boule. Façonner cette boule en forme de croquette. (3)
Poursuivre cette opération jusqu’à épuisement de la pâte.
CUIRE
Placer les croquettes sur la feuille de cuisson et enfourner pour environ 20 minutes. Retourner les croquettes à mi-cuisson.
Proposé par Valérie Wattelle
Les astuces de Valérie Wattelle
:
DEGUSTER
Vous pouvez déguster ces croquettes avec une sauce tomate type ketchup ou une sauce aigre-douce ou encore un gaspacho frais.
Source de la recette : http://www.unpetitoiseaudanslacuisine.co ...
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