Cake sucré de butternut

Avec gluten  Avec œuf 

Préparation : 15 min
Cuisson : 60 min

Ingrédients pour : 5 personne(s)
  • 500 gramme(s) de Courge (butternut, potimarron, spaghetti)
  • 150 gramme(s) de FARINE BLANCHE
  • 80 gramme(s) de Amandes émondées (sans peau) en poudre
  • 125 gramme(s) de Sucre roux ou cassonade
  • 4.5 centilitre(s) de Huile de tournesol
  • 3 Oeuf (oeufs) (soit pour une pièce environ 55 g.)
  • 1 Levure chimique (ou poudre à lever), le sachet (soit pour une pièce environ 11 g.)
  • 1 gramme(s) de Arôme citron

Portions Fruits et légumes : 0.91 / personne
Kcal : 452.82 / personne

Convertisseur

Pour les liquides

(eau, lait, huile, crème fraîche liquide):
l (litres)
dl (décilitres)
cl (centilitres)
ml (millilitre)
Cuil. à soupe (rase)
Cuil. à café (rase)

Pour les solides :

  1 cuillère à café (rase) 1 cuillère à soupe (rase)
beurre 5 g (une noisette) 15 g (une noix)
fromage râpé 4 g 12 g
farine, semoule 4 g 12 g
sucre en poudre 5 g (un morceau) 18 g
Poivre, cacao, fécule, sucre glace ou maïzena 3 g 9 g
sel 5 g 15 g
moutarde 5 g 20 g

Pour les contenants :

1 mug (ou 1 grand bol) 25 cl (soit ¼ de litre)
1 verre à moutarde 20 cl
1 cuillère à soupe 1,5 cl
1 cuillère à café 0,5 cl
1 pincée 2 g

Thermostats et températures :

Th = Température °C
Thématique(s) : Originale - Végétarien - Sans lactose - NOEL
Critère(s) : Facile - Aux goûts des enfants

Type : Dessert


Préparation :
ÉTAPE 1
Préchauffez le four th.6 (180°C).

ÉTAPE 2
Dans un saladier, battez les œufs et le sucre.

Ajoutez l'huile, le sel, la levure, la purée de butternut, l’arôme choisi, la farine et les amandes.

Mélangez bien le tout de manière à obtenir une pâte homogène. Graissez et farinez un moule à cake, versez-y la préparation.

ÉTAPE 3
Enfournez pendant 1 heure environ.

Valérie Wattelle Proposé par

Source de la recette : http://www.cuisineaz.com/recettes/cake-s ...


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