l (litres) | |
dl (décilitres) | |
cl (centilitres) | |
ml (millilitre) | |
Cuil. à soupe (rase) | |
Cuil. à café (rase) |
1 cuillère à café (rase) | 1 cuillère à soupe (rase) | |
---|---|---|
beurre | 5 g (une noisette) | 15 g (une noix) |
fromage râpé | 4 g | 12 g |
farine, semoule | 4 g | 12 g |
sucre en poudre | 5 g (un morceau) | 18 g |
Poivre, cacao, fécule, sucre glace ou maïzena | 3 g | 9 g |
sel | 5 g | 15 g |
moutarde | 5 g | 20 g |
1 mug (ou 1 grand bol) | 25 cl (soit ¼ de litre) |
1 verre à moutarde | 20 cl |
1 cuillère à soupe | 1,5 cl |
1 cuillère à café | 0,5 cl |
1 pincée | 2 g |
Type : Plat
Préparation :
Couper les courgettes en rondelles très fines au robot
- Les faire fondre dans une cuillère à soupe d'huile d'olive et une pincée de sel sans eau à feu très doux pendant 40 mn
- Faire cuire le riz à l'eau ou pilaf avec du curcuma
- retirer les courgettes/ eau
- à feu très vif, saisir les lardons puis ajouter la viande hachée et une cuillère à café de 4 épices ° sel poivre.
Ne pas trop mélanger. Quand c'est grillé, retourner. La viande doit rester un peu rose.
- Ajouter les courgettes, laisser cuire encore 5 minutes et c'est prêt.
Proposé par Valérie Wattelle
Source de la recette : http://petitcalisson.blogspot.fr/2015/09 ...
Les commentaires 1
par Sophie le 17/12/2015 à 09:12
Bon et bien relevé. Pour mon fils qui n'aime pas trop l'amertume des courgettes, j'ai ajouté un peu de lait et 1 noix de crème d'amande. Il a tout englouti !
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