l (litres) | |
dl (décilitres) | |
cl (centilitres) | |
ml (millilitre) | |
Cuil. à soupe (rase) | |
Cuil. à café (rase) |
1 cuillère à café (rase) | 1 cuillère à soupe (rase) | |
---|---|---|
beurre | 5 g (une noisette) | 15 g (une noix) |
fromage râpé | 4 g | 12 g |
farine, semoule | 4 g | 12 g |
sucre en poudre | 5 g (un morceau) | 18 g |
Poivre, cacao, fécule, sucre glace ou maïzena | 3 g | 9 g |
sel | 5 g | 15 g |
moutarde | 5 g | 20 g |
1 mug (ou 1 grand bol) | 25 cl (soit ¼ de litre) |
1 verre à moutarde | 20 cl |
1 cuillère à soupe | 1,5 cl |
1 cuillère à café | 0,5 cl |
1 pincée | 2 g |
Type : Plat
Préparation :
Si vous avez un tajine préchauffer le four à 180°
Dans une poêle faire revenir le poulet avec un peu d'huile d'olive à feu moyen, pour que le poulet soit doré.
Pendant ce temps laver et éplucher les légumes. Couper les carottes en deux puis dans le sens de la longueur pour faire des bâtonnets de carottes (moi il n'a pas réussi il a fait des cubes)
Procéder de la même façon pour les courgettes
Émincer l'oignon (ça aussi c'est moi qui ai faits)
Dans un grand tajine ou une cocotte pour nous, déposer les morceaux de poulet, les légumes, les pois chiche, les épices, le miel et l'eau ainsi que le sel et poivre.
Mélanger couvrir et enfourner 1 h30 environ.
Proposé par Poupoule
Les astuces de Poupoule
:
Si comme moi vous n'avez pas de tajine mettre à la cocotte sur feu doux couvrir et laisser mijoter 1 h 30 en mélangent régulièrement.
Source de la recette : http://christellerobin.over-blog.com/
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