Avocat vinaigrette

Avec œuf 

Préparation : 3 min
Cuisson : 0 min

Ingrédients pour : 4 personne(s)
  • 4.5 centilitre(s) de Huile d'olive, c. à soupe
  • 2 Avocat (gros) (soit pour une pièce environ 170 g.)
  • 1.5 centilitre(s) de Vinaigre framboise
  • 1.5 centilitre(s) de Moutarde
  • 0.5 centilitre(s) de Tabasco

Portions Fruits et légumes : 0.77 / personne
Kcal : 250.13 / personne

Convertisseur

Pour les liquides

(eau, lait, huile, crème fraîche liquide):
l (litres)
dl (décilitres)
cl (centilitres)
ml (millilitre)
Cuil. à soupe (rase)
Cuil. à café (rase)

Pour les solides :

  1 cuillère à café (rase) 1 cuillère à soupe (rase)
beurre 5 g (une noisette) 15 g (une noix)
fromage râpé 4 g 12 g
farine, semoule 4 g 12 g
sucre en poudre 5 g (un morceau) 18 g
Poivre, cacao, fécule, sucre glace ou maïzena 3 g 9 g
sel 5 g 15 g
moutarde 5 g 20 g

Pour les contenants :

1 mug (ou 1 grand bol) 25 cl (soit ¼ de litre)
1 verre à moutarde 20 cl
1 cuillère à soupe 1,5 cl
1 cuillère à café 0,5 cl
1 pincée 2 g

Thermostats et températures :

Th = Température °C
Thématique(s) : Popote - Toute simple
Critère(s) : Rapide - Express - Facile - Aux goûts des enfants - Peu cher

Type : Entrée


Préparation :
Dans un bol, à l'aide d'une fourchette, mélanger le vinaigre, la moutarde et l'huile. Ajouter sel, poivre et tabasco.
Couper les avocats en 2, retirer le noyau et napper avec votre sauce vinaigrette.

Sophie Proposé par

Les astuces de Sophie :
Consommer l'avocat bien mûr, quand son écorce cède légèrement sous la pression.


Les commentaires 1

LINUS par LINUS le 29/11/2018 à 13:11

Laissez un commentaire

Connectez-vous pour laisser un commentaire  Connexion