Lasagnes à la provençale

Avec gluten  Avec produits laitiers  Avec autre viande  Avec œuf 

Lasagnes à la provençale
Préparation : 20 min
Cuisson : 45 min

Ingrédients pour : 4 personne(s)
  • 6 Lasagnes, feuilles (soit pour une pièce environ 10 g.)
  • 40 centilitre(s) de Crème Soja Cuisine, en brique
  • 300 gramme(s) de Feta de brebis
  • 500 gramme(s) de Épinard
  • 250 gramme(s) de Viande hachée (steak haché 20% MG)
  • 20 centilitre(s) de Tomate, purée ou coulis, briquette
  • 2 Oeuf (oeufs) (soit pour une pièce environ 55 g.)
  • 1.5 centilitre(s) de Herbes de Provence
  • 1.5 centilitre(s) de Huile d'olive, c. à soupe
  • 1 Carotte à cuire (soit pour une pièce environ 125 g.)

Portions Fruits et légumes : 1.65 / personne
Kcal : 531.29 / personne

Convertisseur

Pour les liquides

(eau, lait, huile, crème fraîche liquide):
l (litres)
dl (décilitres)
cl (centilitres)
ml (millilitre)
Cuil. à soupe (rase)
Cuil. à café (rase)

Pour les solides :

  1 cuillère à café (rase) 1 cuillère à soupe (rase)
beurre 5 g (une noisette) 15 g (une noix)
fromage râpé 4 g 12 g
farine, semoule 4 g 12 g
sucre en poudre 5 g (un morceau) 18 g
Poivre, cacao, fécule, sucre glace ou maïzena 3 g 9 g
sel 5 g 15 g
moutarde 5 g 20 g

Pour les contenants :

1 mug (ou 1 grand bol) 25 cl (soit ¼ de litre)
1 verre à moutarde 20 cl
1 cuillère à soupe 1,5 cl
1 cuillère à café 0,5 cl
1 pincée 2 g

Thermostats et températures :

Th = Température °C
Thématique(s) : Originale
Critère(s) : Facile - Aux goûts des enfants

Type : Plat


Préparation :
Préparation
Faire fondre les épinards dans l'huile d'olive à feu très doux, saler, passer à l'eau très froide et égoutter. Mettre dans du papier absorbant pour enlever un max d'eau.
Couper grossièrement avec des ciseaux, réserver.
Battre deux oeufs, mettre 200g de feta et la crème 20 cl et ajouter les épinards.

Dans un wok, faire chauffer les herbes et une carotte coupée en tout petit à feu doux. Réserver.
Ajouter la viande à feu vif, saler puis ajouter la purée de tomate et la carotte.

Faire des couches: crème d'épinard, lasagne crème viande lasagne

Ajouter le reste de la crème à la fin avec du fromage rapé, bien recouvrir la dernière lasagne pour qu'elle ne sèche pas.

Valérie Wattelle Proposé par

Les astuces de Valérie Wattelle :
bien recouvrir la dernière lasagne pour qu'elle ne sèche pas.

Source de la recette : http://petitcalisson.blogspot.fr/2015/10 ...


Les commentaires 1

Sophie par Sophie le 15/12/2015 à 20:12
Très bonne recette ! Parfait la crème soja pour remplacer la béchamel : on gagne du temps. La feta donne un bon petit goût. Juste il manquait la carotte, je l'ai rajouté dans la liste des ingrédients. Merci Valérie

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