l (litres) | |
dl (décilitres) | |
cl (centilitres) | |
ml (millilitre) | |
Cuil. à soupe (rase) | |
Cuil. à café (rase) |
1 cuillère à café (rase) | 1 cuillère à soupe (rase) | |
---|---|---|
beurre | 5 g (une noisette) | 15 g (une noix) |
fromage râpé | 4 g | 12 g |
farine, semoule | 4 g | 12 g |
sucre en poudre | 5 g (un morceau) | 18 g |
Poivre, cacao, fécule, sucre glace ou maïzena | 3 g | 9 g |
sel | 5 g | 15 g |
moutarde | 5 g | 20 g |
1 mug (ou 1 grand bol) | 25 cl (soit ¼ de litre) |
1 verre à moutarde | 20 cl |
1 cuillère à soupe | 1,5 cl |
1 cuillère à café | 0,5 cl |
1 pincée | 2 g |
Type : Plat
Préparation :
Préparation
Faire fondre les épinards dans l'huile d'olive à feu très doux, saler, passer à l'eau très froide et égoutter. Mettre dans du papier absorbant pour enlever un max d'eau.
Couper grossièrement avec des ciseaux, réserver.
Battre deux oeufs, mettre 200g de feta et la crème 20 cl et ajouter les épinards.
Dans un wok, faire chauffer les herbes et une carotte coupée en tout petit à feu doux. Réserver.
Ajouter la viande à feu vif, saler puis ajouter la purée de tomate et la carotte.
Faire des couches: crème d'épinard, lasagne crème viande lasagne
Ajouter le reste de la crème à la fin avec du fromage rapé, bien recouvrir la dernière lasagne pour qu'elle ne sèche pas.
Proposé par Valérie Wattelle
Les astuces de Valérie Wattelle
:
bien recouvrir la dernière lasagne pour qu'elle ne sèche pas.
Source de la recette : http://petitcalisson.blogspot.fr/2015/10 ...
Les commentaires 1
par Sophie le 15/12/2015 à 20:12
Très bonne recette ! Parfait la crème soja pour remplacer la béchamel : on gagne du temps. La feta donne un bon petit goût. Juste il manquait la carotte, je l'ai rajouté dans la liste des ingrédients. Merci Valérie
Laissez un commentaire
Connectez-vous pour laisser un commentaire Connexion