Polenta aux lardons

Avec gluten  Avec porc  Avec autre viande  Avec produits laitiers 

Préparation : 5 min
Cuisson : 35 min

Ingrédients pour : 6 personne(s)
  • 300 gramme(s) de Polenta ou semoule de maïs
  • 100 gramme(s) de Lardons fumés
  • 3 Echalote (soit pour une pièce environ 25 g.)
  • 40 gramme(s) de BEURRE doux
  • 2 Bouillon de légumes, cube (soit pour une pièce environ 15 g.)
  • 50 centilitre(s) de Lait de soja nature
  • 150 gramme(s) de Beaufort

Portions Fruits et légumes : 0.11 / personne
Kcal : 281.45 / personne

Convertisseur

Pour les liquides

(eau, lait, huile, crème fraîche liquide):
l (litres)
dl (décilitres)
cl (centilitres)
ml (millilitre)
Cuil. à soupe (rase)
Cuil. à café (rase)

Pour les solides :

  1 cuillère à café (rase) 1 cuillère à soupe (rase)
beurre 5 g (une noisette) 15 g (une noix)
fromage râpé 4 g 12 g
farine, semoule 4 g 12 g
sucre en poudre 5 g (un morceau) 18 g
Poivre, cacao, fécule, sucre glace ou maïzena 3 g 9 g
sel 5 g 15 g
moutarde 5 g 20 g

Pour les contenants :

1 mug (ou 1 grand bol) 25 cl (soit ¼ de litre)
1 verre à moutarde 20 cl
1 cuillère à soupe 1,5 cl
1 cuillère à café 0,5 cl
1 pincée 2 g

Thermostats et températures :

Th = Température °C
Thématique(s) : Popote
Critère(s) : Rapide - Facile - Peu cher

Type : Accompagnement


Préparation :
PREPARATION
1 Faites chauffer le bouillon doucement avec le lait.
2 Faire revenir les échalotes et les lardons dans le beurre pendant 5 minutes.
3 Ajouter la polenta et l'enrober du gras de cuisson.
4 Ajoutez le Beaufort, le bouillon et le lait chaud et faites cuire à feu doux pendant 20 min en remuant constamment.
Déguster aussitôt !

Valérie Wattelle Proposé par

Les astuces de Valérie Wattelle :
selon le type de polenta, plus ou moins long à préparer

Source de la recette : http://petitcalisson.blogspot.fr/2011/06 ...


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