Velouté carottes badiane

Avec produits laitiers 

Préparation : 10 min
Cuisson : 50 min

Ingrédients pour : 6 personne(s)
  • 6 Carotte à cuire (soit pour une pièce environ 125 g.)
  • 10 centilitre(s) de Crème fraîche liquide
  • 3 Badiane (anis étoilé)
  • 50 centilitre(s) de LAIT demi-écrémé, UHT

Portions Fruits et légumes : 1.14 / personne
Kcal : 124.96 / personne

Convertisseur

Pour les liquides

(eau, lait, huile, crème fraîche liquide):
l (litres)
dl (décilitres)
cl (centilitres)
ml (millilitre)
Cuil. à soupe (rase)
Cuil. à café (rase)

Pour les solides :

  1 cuillère à café (rase) 1 cuillère à soupe (rase)
beurre 5 g (une noisette) 15 g (une noix)
fromage râpé 4 g 12 g
farine, semoule 4 g 12 g
sucre en poudre 5 g (un morceau) 18 g
Poivre, cacao, fécule, sucre glace ou maïzena 3 g 9 g
sel 5 g 15 g
moutarde 5 g 20 g

Pour les contenants :

1 mug (ou 1 grand bol) 25 cl (soit ¼ de litre)
1 verre à moutarde 20 cl
1 cuillère à soupe 1,5 cl
1 cuillère à café 0,5 cl
1 pincée 2 g

Thermostats et températures :

Th = Température °C
Thématique(s) : Originale
Critère(s) : Facile - Aux goûts des enfants - Peu cher

Type : Entrée


Préparation :
Éplucher les carottes. Les couper en rondelles. Les faire suer dans un peu d'huile d'olive. Couvrir avec le lait et la crème. Ajouter les étoiles de badiane. Saler, poivrer. Faire cuire environ 40mn (vérifier juste que les lamelles sont tendres et bien cuites). Ôter les étoiles de badiane. Passer le tout au blinder.

Pascale Tual Proposé par

Les astuces de Pascale Tual :
Vous pouvez remplacer la badiane par du curry, mais dans ce cas ajouter un oignon émincé en début de cuisson et remplacez le lait par du bouillon de bœuf et une petite cuillère de crème en toute fin de cuisson....


Les commentaires 0

Laissez un commentaire

Connectez-vous pour laisser un commentaire  Connexion