Naans garni de poulet tandori

Avec produits laitiers  Avec gluten  Avec volaille 

Naans garni de poulet tandori
Préparation : 20 min
Cuisson : 20 min

Ingrédients pour : 4 personne(s)
  • 1 Yaourt au lait demi-écrémé, nature (soit pour une pièce environ 125 g.)
  • 300 gramme(s) de FARINE BLANCHE
  • 1 Levure chimique, sachet (soit pour une pièce environ 10 g.)
  • 1.5 centilitre(s) de Huile d'olive, c. à soupe
  • 1 Concombre (petit) (soit pour une pièce environ 200 g.)
  • 1 Tomate fraîche (moyenne) (soit pour une pièce environ 90 g.)
  • 50 gramme(s) de Poulet fumé
  • 20 gramme(s) de Fromage fondu nature (type Saint Moret ou kiri)
  • 2 gramme(s) de Paprika
  • 2 gramme(s) de Curcuma
  • 0.5 Oignon (soit pour une pièce environ 80 g.)

Portions Fruits et légumes : 0.75 / personne
Kcal : 357.71 / personne

Convertisseur

Pour les liquides

(eau, lait, huile, crème fraîche liquide):
l (litres)
dl (décilitres)
cl (centilitres)
ml (millilitre)
Cuil. à soupe (rase)
Cuil. à café (rase)

Pour les solides :

  1 cuillère à café (rase) 1 cuillère à soupe (rase)
beurre 5 g (une noisette) 15 g (une noix)
fromage râpé 4 g 12 g
farine, semoule 4 g 12 g
sucre en poudre 5 g (un morceau) 18 g
Poivre, cacao, fécule, sucre glace ou maïzena 3 g 9 g
sel 5 g 15 g
moutarde 5 g 20 g

Pour les contenants :

1 mug (ou 1 grand bol) 25 cl (soit ¼ de litre)
1 verre à moutarde 20 cl
1 cuillère à soupe 1,5 cl
1 cuillère à café 0,5 cl
1 pincée 2 g

Thermostats et températures :

Th = Température °C
Thématique(s) : Originale - Festive
Critère(s) : Facile - Aux goûts des enfants - Peu cher

Type : Plat


Préparation :
Dans un saladier, versez la farine, la levure, le yaourt, l’huile et le sel, puis commencez à mélanger puis versez petit à petit l’eau jusqu’à obtenir une belle boule.
Laissez posez 30 minutes
Divisez la pâte en 6 pâtons, formez des boules et étalez finement au rouleau pour faire de jolis ronds plats.
Faites chauffez une poêle sans matière grasse, faites les cuire des deux coté jusqu’à obtenir une belle coloration.
Ici je les ai garnis comme un sandwich, avec du poulet tandoori qui me restait de la veille, des morceaux de concombres,de tomates cerises, des oignons et du fromage frais.

Sophie Proposé par

Les astuces de Sophie :
Ajouter 30 mn de repos pour la pâte

Merci à gourmandise en folie pour cette recette !

Source de la recette : http://gourmandise-en-folie.centerblog.n ...


Les commentaires 2

bibi.else par bibi.else le 15/10/2014 à 14:10
C'est sympa la réinterprétation :-)

Sophie par Sophie le 15/10/2014 à 15:10
Oui en fait c'est plutôt une recette anti-gaspi si on enlève la garniture, car on met ce qu'on veut !

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