l (litres) | |
dl (décilitres) | |
cl (centilitres) | |
ml (millilitre) | |
Cuil. à soupe (rase) | |
Cuil. à café (rase) |
1 cuillère à café (rase) | 1 cuillère à soupe (rase) | |
---|---|---|
beurre | 5 g (une noisette) | 15 g (une noix) |
fromage râpé | 4 g | 12 g |
farine, semoule | 4 g | 12 g |
sucre en poudre | 5 g (un morceau) | 18 g |
Poivre, cacao, fécule, sucre glace ou maïzena | 3 g | 9 g |
sel | 5 g | 15 g |
moutarde | 5 g | 20 g |
1 mug (ou 1 grand bol) | 25 cl (soit ¼ de litre) |
1 verre à moutarde | 20 cl |
1 cuillère à soupe | 1,5 cl |
1 cuillère à café | 0,5 cl |
1 pincée | 2 g |
Type : Entrée
Préparation :
Coupez l’aubergine en deux dans le sens de la largeur et faites la cuire au micro-ondes 5 à 7 min, jusqu’à ce que la chair soit complètement molle.
Raclez à la cuillère pour récupérer la chair.
Mixez ensuite l’aubergine avec l’ail puis rajoutez tous les ingrédients et mixez à nouveau.
Placez au frais jusqu’à l’arrivée de vos invités !
Proposé par Sophie
Les astuces de Sophie
:
Astuce de La cuisinière et son frigo :
Tartinez du pain de seigle et parsemez de quelques épices (marjolaine ciselée, coriandre, fines herbes).
S’il vous en reste, cette base peut aussi vous servir en fond de tarte à la tomate.
Astuce Pixorepas : Pour la semaine, faire cette recette en conservant les proportions d'origine pour 6 personnes (bouton à droite des ingrédients) et dupliquer cette recette (touche ALT du clavier en glissant la recette avec la souris) pour de nouvelles entrées dans la semaine. Ne pas oublier le pain frais !
Source de la recette : http://lacuisinedufrigo.wordpress.com/20 ...
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