Velouté de carotte au parmesan

Avec produits laitiers  Avec volaille 

Velouté de carotte au parmesan
Préparation : 10 min
Cuisson : 30 min

Ingrédients pour : 4 personne(s)
  • 6 Carotte à cuire (soit pour une pièce environ 125 g.)
  • 2 Pomme de terre (moyenne) (soit pour une pièce environ 80 g.)
  • 4 gramme(s) de Ciboule ou Ciboulette
  • 30 gramme(s) de Parmesan râpé
  • 1 Bouillon de poule, cube (soit pour une pièce environ 15 g.)
  • 1 Oignon (soit pour une pièce environ 80 g.)
  • 2 gramme(s) de Muscade, noix rapée
  • 5 centilitre(s) de Crème fraîche épaisse

Portions Fruits et légumes : 1.89 / personne
Kcal : 160.95 / personne

Convertisseur

Pour les liquides

(eau, lait, huile, crème fraîche liquide):
l (litres)
dl (décilitres)
cl (centilitres)
ml (millilitre)
Cuil. à soupe (rase)
Cuil. à café (rase)

Pour les solides :

  1 cuillère à café (rase) 1 cuillère à soupe (rase)
beurre 5 g (une noisette) 15 g (une noix)
fromage râpé 4 g 12 g
farine, semoule 4 g 12 g
sucre en poudre 5 g (un morceau) 18 g
Poivre, cacao, fécule, sucre glace ou maïzena 3 g 9 g
sel 5 g 15 g
moutarde 5 g 20 g

Pour les contenants :

1 mug (ou 1 grand bol) 25 cl (soit ¼ de litre)
1 verre à moutarde 20 cl
1 cuillère à soupe 1,5 cl
1 cuillère à café 0,5 cl
1 pincée 2 g

Thermostats et températures :

Th = Température °C
Thématique(s) : Originale
Critère(s) : Facile - Aux goûts des enfants

Type : Entrée


Préparation :
Eplucher et couper les carottes, l'oignon et les pommes de terres en petites rondelles.
Porter 2 litres d'eau à ébullition avec un bouillon de poule et ajouter alors tous les légumes coupés. Laisser frémir pendant 30 mn jusqu'à ce que tous les légumes soient bien tendres.
Garder l'eau de la cuisson. Mixer les légumes et ajouter petit à petit l'eau de la cuisson dans le mixer jusqu'à obtenir une texture veloutée.
Parsemer de muscade râpée. Ajouter 3 cuillères à soupe de crème fraîche et 3 cuillères à soupe de parmesan (ou plus selon votre goût).
Dresser dans des bols ou des assiettes à soupe en décorant d'un peu de parmesan, de persil ou de ciboulette...

Fermier Proposé par

Les astuces de Fermier :
En vidéo par Chocmiel, suivre le lien ci-dessous :

Source de la recette : https://www.youtube.com/watch?v=AwgEs9hF ...


Les commentaires 2

Poupoule par Poupoule le 10/11/2014 à 11:11
j'ai ajouter du gingembre et du miel très bon

Sophie par Sophie le 30/11/2014 à 16:11
Bonne idée :)

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