l (litres) | |
dl (décilitres) | |
cl (centilitres) | |
ml (millilitre) | |
Cuil. à soupe (rase) | |
Cuil. à café (rase) |
1 cuillère à café (rase) | 1 cuillère à soupe (rase) | |
---|---|---|
beurre | 5 g (une noisette) | 15 g (une noix) |
fromage râpé | 4 g | 12 g |
farine, semoule | 4 g | 12 g |
sucre en poudre | 5 g (un morceau) | 18 g |
Poivre, cacao, fécule, sucre glace ou maïzena | 3 g | 9 g |
sel | 5 g | 15 g |
moutarde | 5 g | 20 g |
1 mug (ou 1 grand bol) | 25 cl (soit ¼ de litre) |
1 verre à moutarde | 20 cl |
1 cuillère à soupe | 1,5 cl |
1 cuillère à café | 0,5 cl |
1 pincée | 2 g |
Type : Entrée
Préparation :
Eplucher et couper les carottes, l'oignon et les pommes de terres en petites rondelles.
Porter 2 litres d'eau à ébullition avec un bouillon de poule et ajouter alors tous les légumes coupés. Laisser frémir pendant 30 mn jusqu'à ce que tous les légumes soient bien tendres.
Garder l'eau de la cuisson. Mixer les légumes et ajouter petit à petit l'eau de la cuisson dans le mixer jusqu'à obtenir une texture veloutée.
Parsemer de muscade râpée. Ajouter 3 cuillères à soupe de crème fraîche et 3 cuillères à soupe de parmesan (ou plus selon votre goût).
Dresser dans des bols ou des assiettes à soupe en décorant d'un peu de parmesan, de persil ou de ciboulette...
Proposé par Fermier
Les astuces de Fermier
:
En vidéo par Chocmiel, suivre le lien ci-dessous :
Source de la recette : https://www.youtube.com/watch?v=AwgEs9hF ...
Les commentaires 2
par Poupoule le 10/11/2014 à 11:11
j'ai ajouter du gingembre et du miel très bon
par Sophie le 30/11/2014 à 16:11
Bonne idée :)
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