Pizza du frigo

Avec gluten 

Pizza du frigo
Préparation : 5 min
Cuisson : 20 min

Ingrédients pour : 4 personne(s)
  • 1 Pâte à pizza (soit pour une pièce environ 260 g.)

Portions Fruits et légumes : 0.00 / personne
Kcal : 0.00 / personne

Convertisseur

Pour les liquides

(eau, lait, huile, crème fraîche liquide):
l (litres)
dl (décilitres)
cl (centilitres)
ml (millilitre)
Cuil. à soupe (rase)
Cuil. à café (rase)

Pour les solides :

  1 cuillère à café (rase) 1 cuillère à soupe (rase)
beurre 5 g (une noisette) 15 g (une noix)
fromage râpé 4 g 12 g
farine, semoule 4 g 12 g
sucre en poudre 5 g (un morceau) 18 g
Poivre, cacao, fécule, sucre glace ou maïzena 3 g 9 g
sel 5 g 15 g
moutarde 5 g 20 g

Pour les contenants :

1 mug (ou 1 grand bol) 25 cl (soit ¼ de litre)
1 verre à moutarde 20 cl
1 cuillère à soupe 1,5 cl
1 cuillère à café 0,5 cl
1 pincée 2 g

Thermostats et températures :

Th = Température °C
Thématique(s) : Anti-gaspi
Critère(s) : Rapide - Facile - Aux goûts des enfants - Peu cher

Type : Plat


Préparation :
Préchauffer le four à 200°.
Dérouler la pâte à pizza dans un plat à rebord de même dimension ou sur la plaque du four en conservant le papier de cuisson. Découpez le papier en trop sur les bords.
Piquer la pâte à plusieurs endroits avec la fourchette. Et la mettre au four 5 mn le temps qu'elle durcisse un peu.

Pendant ce temps, préparer les ingrédients :
- la sauce à appliquer en première couche sur la pizza : concentré ou coulis de tomate ou crème fraîche ou pesto ou autre sauces qui restent.
- la garniture en deuxième couche selon les restes du frigo ou des armoires : jambon, champignons, tomates, œufs, riz, haché de bœuf, merguez, ananas en rondelles...
- le fromage sur le dessus : mozarella coupé en rondelles, tous fromages durs qu'on peut râper, si fromage mou alors disposé en quartier
- des condiments : sel, poivre, origan, herbes de Provence, thym, paprika...

Au four : 15 mn à 200°

Sophie Proposé par


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