l (litres) | |
dl (décilitres) | |
cl (centilitres) | |
ml (millilitre) | |
Cuil. à soupe (rase) | |
Cuil. à café (rase) |
1 cuillère à café (rase) | 1 cuillère à soupe (rase) | |
---|---|---|
beurre | 5 g (une noisette) | 15 g (une noix) |
fromage râpé | 4 g | 12 g |
farine, semoule | 4 g | 12 g |
sucre en poudre | 5 g (un morceau) | 18 g |
Poivre, cacao, fécule, sucre glace ou maïzena | 3 g | 9 g |
sel | 5 g | 15 g |
moutarde | 5 g | 20 g |
1 mug (ou 1 grand bol) | 25 cl (soit ¼ de litre) |
1 verre à moutarde | 20 cl |
1 cuillère à soupe | 1,5 cl |
1 cuillère à café | 0,5 cl |
1 pincée | 2 g |
Type : Plat
Préparation :
Préchauffer le four à 200°.
Dérouler la pâte à pizza dans un plat à rebord de même dimension ou sur la plaque du four en conservant le papier de cuisson. Découpez le papier en trop sur les bords.
Piquer la pâte à plusieurs endroits avec la fourchette. Et la mettre au four 5 mn le temps qu'elle durcisse un peu.
Pendant ce temps, préparer les ingrédients :
- la sauce à appliquer en première couche sur la pizza : concentré ou coulis de tomate ou crème fraîche ou pesto ou autre sauces qui restent.
- la garniture en deuxième couche selon les restes du frigo ou des armoires : jambon, champignons, tomates, œufs, riz, haché de bœuf, merguez, ananas en rondelles...
- le fromage sur le dessus : mozarella coupé en rondelles, tous fromages durs qu'on peut râper, si fromage mou alors disposé en quartier
- des condiments : sel, poivre, origan, herbes de Provence, thym, paprika...
Au four : 15 mn à 200°
Proposé par Sophie
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