l (litres) | |
dl (décilitres) | |
cl (centilitres) | |
ml (millilitre) | |
Cuil. à soupe (rase) | |
Cuil. à café (rase) |
1 cuillère à café (rase) | 1 cuillère à soupe (rase) | |
---|---|---|
beurre | 5 g (une noisette) | 15 g (une noix) |
fromage râpé | 4 g | 12 g |
farine, semoule | 4 g | 12 g |
sucre en poudre | 5 g (un morceau) | 18 g |
Poivre, cacao, fécule, sucre glace ou maïzena | 3 g | 9 g |
sel | 5 g | 15 g |
moutarde | 5 g | 20 g |
1 mug (ou 1 grand bol) | 25 cl (soit ¼ de litre) |
1 verre à moutarde | 20 cl |
1 cuillère à soupe | 1,5 cl |
1 cuillère à café | 0,5 cl |
1 pincée | 2 g |
Type : Plat
Préparation :
Émincer le chou chinois finement
1 - PREPARER LES INGREDIENTS
Hacher finement les champignons et les oignons
Écraser l'ail
Faire griller les graines de sésame 3 à 4 minutes à feu moyen dans une poele sèche en secouant doucement la poêle jusqu'à ce que les graines brunissent.
Les retirer immédiatement et les broyer à l'aide d'un mortier.
2 PREPARER LA FARCE
Chauffer les 3 cuillères à soupe d'huile dans une casserole. Faire revenir l'ail et la viande hachée jusqu'à ce que la viande change de couleur.
Ajouter l'eau, le chou, les germes de soja et les champignons. Faire cuire 10 minutes en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que l'eau s'évapore et que les légumes soient tendres.
Ajouter la ciboule et les graines de sésame: saler, poivrer et mettre au mixer pour obtenir une farce bien fine.
3 - FAIRE LES RAVIOLIS
Travailler avec un seul rond/carré de pâte à wonton à la fois et conserver le reste sous un torchon humide.
Déposer une cuillère à café de farce au bord du rond de pâte et égaliser légèrement la surface.
Badigeonner les bords d'un peu d'eau et replier la pâte pour former un demi cercle. Souder les bords en les pressant.
Continuer avec le reste de pâte et de farce.
4 - LA SOUPE
Dans une grande casserole, mélanger le bouillon et la sauce soja, le gingembre et les oignons. Porter à ébullition et laisser mijoter 15 minutes.
5 - CUIRE LES RAVIOLIS
[Préparer la table et faire venir les personnes]
Plonger les raviolis dans la soupe et les faire cuire 5 minutes à feu doux jusqu'à ce qu'ils changent de couleur et gonflent.
Parsemer de coriandre
Proposé par Valérie Wattelle
Les astuces de Valérie Wattelle
:
Il y a trop de farce mais vous pouvez la réserver pour faire un hachis parmentier ou un risotto le lendemain. Ce n'est pas si long que cela à faire surtout si on est plusieurs à faire les raviolis.
J'ai fait avec les wonton carré en les pliant en deux, il faut badigeonner de pas mal d'eau pour que cela colle, ne pas hésiter avec le pinceau.
Les commentaires 1
par Valérie Wattelle le 03/01/2016 à 14:01
testé, vraiment délicieux
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