l (litres) | |
dl (décilitres) | |
cl (centilitres) | |
ml (millilitre) | |
Cuil. à soupe (rase) | |
Cuil. à café (rase) |
1 cuillère à café (rase) | 1 cuillère à soupe (rase) | |
---|---|---|
beurre | 5 g (une noisette) | 15 g (une noix) |
fromage râpé | 4 g | 12 g |
farine, semoule | 4 g | 12 g |
sucre en poudre | 5 g (un morceau) | 18 g |
Poivre, cacao, fécule, sucre glace ou maïzena | 3 g | 9 g |
sel | 5 g | 15 g |
moutarde | 5 g | 20 g |
1 mug (ou 1 grand bol) | 25 cl (soit ¼ de litre) |
1 verre à moutarde | 20 cl |
1 cuillère à soupe | 1,5 cl |
1 cuillère à café | 0,5 cl |
1 pincée | 2 g |
Type : Plat
Cette recette a besoin d'un accompagnement
Préparation :
Couper les oignons en morceaux obliques de 2 cm
1 Faire tremper 25 brochettes en bois dans l'eau 20 mn
Egoutter et réserver
2 Couper le poulet en petits morceaux. Dans une casserole, mélanger le saké, la sauce soja, le mirin et le sucre. Porter à ébullition. Réserver.
3. Piquer les morceaux de poulet sur les brochettes en alternance avec les morceaux d'oignons
Poser les brochettes sur une plaque garnie de papier de cuisson et cuire 7 à 8 minutes au gril en tournant et en les badigeonnant fréquemment de sauce avec un pinceau.
Proposé par Valérie Wattelle
Les commentaires 1
par Valérie Wattelle le 06/01/2016 à 20:01
pas besoin de faire autant de sauce peut etre 9 cl de saké 12 de soja et 9 de mirin suffisent. On a repris la sauce pour demain.
A part cela super bon. On l'a fait avec des poivrons pelés plutôt que des oignons
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