Yakitori

Avec volaille  Avec gluten 

Préparation : 20 min
Cuisson : 10 min

Ingrédients pour : 4 personne(s)
  • 1000 gramme(s) de Poulet coupés en dés
  • 12.5 centilitre(s) de Saké
  • 18.5 centilitre(s) de Sauce soja
  • 12.5 centilitre(s) de Mirin
  • 36 gramme(s) de SUCRE blanc, poudre
  • 65 gramme(s) de Oignon nouveau

Portions Fruits et légumes : 0.15 / personne
Kcal : 494.26 / personne

Convertisseur

Pour les liquides

(eau, lait, huile, crème fraîche liquide):
l (litres)
dl (décilitres)
cl (centilitres)
ml (millilitre)
Cuil. à soupe (rase)
Cuil. à café (rase)

Pour les solides :

  1 cuillère à café (rase) 1 cuillère à soupe (rase)
beurre 5 g (une noisette) 15 g (une noix)
fromage râpé 4 g 12 g
farine, semoule 4 g 12 g
sucre en poudre 5 g (un morceau) 18 g
Poivre, cacao, fécule, sucre glace ou maïzena 3 g 9 g
sel 5 g 15 g
moutarde 5 g 20 g

Pour les contenants :

1 mug (ou 1 grand bol) 25 cl (soit ¼ de litre)
1 verre à moutarde 20 cl
1 cuillère à soupe 1,5 cl
1 cuillère à café 0,5 cl
1 pincée 2 g

Thermostats et températures :

Th = Température °C
Thématique(s) : Festive
Critère(s) : Aux goûts des enfants

Type : Plat


Cette recette a besoin d'un accompagnement

Préparation :
Couper les oignons en morceaux obliques de 2 cm

1 Faire tremper 25 brochettes en bois dans l'eau 20 mn
Egoutter et réserver

2 Couper le poulet en petits morceaux. Dans une casserole, mélanger le saké, la sauce soja, le mirin et le sucre. Porter à ébullition. Réserver.

3. Piquer les morceaux de poulet sur les brochettes en alternance avec les morceaux d'oignons

Poser les brochettes sur une plaque garnie de papier de cuisson et cuire 7 à 8 minutes au gril en tournant et en les badigeonnant fréquemment de sauce avec un pinceau.

Valérie Wattelle Proposé par


Les commentaires 1

Valérie Wattelle par Valérie Wattelle le 06/01/2016 à 20:01
pas besoin de faire autant de sauce peut etre 9 cl de saké 12 de soja et 9 de mirin suffisent. On a repris la sauce pour demain.

A part cela super bon. On l'a fait avec des poivrons pelés plutôt que des oignons

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