l (litres) | |
dl (décilitres) | |
cl (centilitres) | |
ml (millilitre) | |
Cuil. à soupe (rase) | |
Cuil. à café (rase) |
1 cuillère à café (rase) | 1 cuillère à soupe (rase) | |
---|---|---|
beurre | 5 g (une noisette) | 15 g (une noix) |
fromage râpé | 4 g | 12 g |
farine, semoule | 4 g | 12 g |
sucre en poudre | 5 g (un morceau) | 18 g |
Poivre, cacao, fécule, sucre glace ou maïzena | 3 g | 9 g |
sel | 5 g | 15 g |
moutarde | 5 g | 20 g |
1 mug (ou 1 grand bol) | 25 cl (soit ¼ de litre) |
1 verre à moutarde | 20 cl |
1 cuillère à soupe | 1,5 cl |
1 cuillère à café | 0,5 cl |
1 pincée | 2 g |
Type : Accompagnement
Préparation :
Faire bouillir de l'eau salée, ajouter les pâtes
Pendant ce temps raper la peau du citron pour en obtenir le zeste
Mettre un bon morceau de beurre sur la poele et faire cuire les zestes râpés. Ajouter la crème. A feu doux.
Quand les pâtes sont prêtes (à peine al dente), réserver un tout petit peu de jus de cuisson et les ajouter dans la crème. Réchauffer deux minutes l'ensemble.
Proposé par Valérie Wattelle
Les astuces de Valérie Wattelle
:
poids indicatifs en attendant que je la refasse
Source de la recette : http://petitcalisson.blogspot.fr/2009/01 ...
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