Pâtes à la crème au citron

Avec gluten  Avec produits laitiers 

Préparation : 10 min
Cuisson : 15 min

Ingrédients pour : 4 personne(s)
  • 100 gramme(s) de Linguini
  • 15 centilitre(s) de Crème fraîche épaisse
  • 10 gramme(s) de BEURRE doux
  • 1 Citron (soit pour une pièce environ 120 g.)
  • 150 gramme(s) de Parmesan râpé

Portions Fruits et légumes : 0.27 / personne
Kcal : 342.67 / personne

Convertisseur

Pour les liquides

(eau, lait, huile, crème fraîche liquide):
l (litres)
dl (décilitres)
cl (centilitres)
ml (millilitre)
Cuil. à soupe (rase)
Cuil. à café (rase)

Pour les solides :

  1 cuillère à café (rase) 1 cuillère à soupe (rase)
beurre 5 g (une noisette) 15 g (une noix)
fromage râpé 4 g 12 g
farine, semoule 4 g 12 g
sucre en poudre 5 g (un morceau) 18 g
Poivre, cacao, fécule, sucre glace ou maïzena 3 g 9 g
sel 5 g 15 g
moutarde 5 g 20 g

Pour les contenants :

1 mug (ou 1 grand bol) 25 cl (soit ¼ de litre)
1 verre à moutarde 20 cl
1 cuillère à soupe 1,5 cl
1 cuillère à café 0,5 cl
1 pincée 2 g

Thermostats et températures :

Th = Température °C
Thématique(s) : Popote - Végétarien
Critère(s) : Rapide - Express - Peu cher

Type : Accompagnement


Préparation :
Faire bouillir de l'eau salée, ajouter les pâtes
Pendant ce temps raper la peau du citron pour en obtenir le zeste
Mettre un bon morceau de beurre sur la poele et faire cuire les zestes râpés. Ajouter la crème. A feu doux.
Quand les pâtes sont prêtes (à peine al dente), réserver un tout petit peu de jus de cuisson et les ajouter dans la crème. Réchauffer deux minutes l'ensemble.

Valérie Wattelle Proposé par

Les astuces de Valérie Wattelle :
poids indicatifs en attendant que je la refasse

Source de la recette : http://petitcalisson.blogspot.fr/2009/01 ...


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