l (litres) | |
dl (décilitres) | |
cl (centilitres) | |
ml (millilitre) | |
Cuil. à soupe (rase) | |
Cuil. à café (rase) |
1 cuillère à café (rase) | 1 cuillère à soupe (rase) | |
---|---|---|
beurre | 5 g (une noisette) | 15 g (une noix) |
fromage râpé | 4 g | 12 g |
farine, semoule | 4 g | 12 g |
sucre en poudre | 5 g (un morceau) | 18 g |
Poivre, cacao, fécule, sucre glace ou maïzena | 3 g | 9 g |
sel | 5 g | 15 g |
moutarde | 5 g | 20 g |
1 mug (ou 1 grand bol) | 25 cl (soit ¼ de litre) |
1 verre à moutarde | 20 cl |
1 cuillère à soupe | 1,5 cl |
1 cuillère à café | 0,5 cl |
1 pincée | 2 g |
Type : Dessert
Préparation :
1 cuillerée à café de cannelle
Battre les blancs d'œuf en neige ferme, ajouter progressivement le sucre glace, garder quatre cuillères à soupe de cette préparation.
Mélanger au reste progressivement et délicatement les amandes
Mettre un peu de sucre glace sur le plan de travail.
Faire des boules et les aplatir afin qu'elles restent un peu épaisses et tendres
Mélanger le pastis avec le reste des blancs d'œuf battus et l'étaler avec un pinceau sur les étoiles.
Cuire à 140°C pendant 30 à 40 minutes.
Proposé par Valérie Wattelle
Source de la recette : http://petitcalisson.blogspot.fr/2011/06 ...
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