Biscuits étoiles de Noël

Avec œuf 

Préparation : 20 min
Cuisson : 40 min

Ingrédients pour : 5 personne(s)
  • 3 Blanc d'oeuf (soit pour une pièce environ 30 g.)
  • 250 gramme(s) de Sucre glace
  • 275 gramme(s) de Amandes émondées (sans peau) en poudre
  • 4 gramme(s) de Cannelle
  • 1.5 centilitre(s) de Pastis

Portions Fruits et légumes : 0.02 / personne
Kcal : 367.33 / personne

Convertisseur

Pour les liquides

(eau, lait, huile, crème fraîche liquide):
l (litres)
dl (décilitres)
cl (centilitres)
ml (millilitre)
Cuil. à soupe (rase)
Cuil. à café (rase)

Pour les solides :

  1 cuillère à café (rase) 1 cuillère à soupe (rase)
beurre 5 g (une noisette) 15 g (une noix)
fromage râpé 4 g 12 g
farine, semoule 4 g 12 g
sucre en poudre 5 g (un morceau) 18 g
Poivre, cacao, fécule, sucre glace ou maïzena 3 g 9 g
sel 5 g 15 g
moutarde 5 g 20 g

Pour les contenants :

1 mug (ou 1 grand bol) 25 cl (soit ¼ de litre)
1 verre à moutarde 20 cl
1 cuillère à soupe 1,5 cl
1 cuillère à café 0,5 cl
1 pincée 2 g

Thermostats et températures :

Th = Température °C
Thématique(s) : NOEL
Critère(s) : Facile

Type : Dessert


Préparation :
1 cuillerée à café de cannelle


Battre les blancs d'œuf en neige ferme, ajouter progressivement le sucre glace, garder quatre cuillères à soupe de cette préparation.
Mélanger au reste progressivement et délicatement les amandes
Mettre un peu de sucre glace sur le plan de travail.
Faire des boules et les aplatir afin qu'elles restent un peu épaisses et tendres
Mélanger le pastis avec le reste des blancs d'œuf battus et l'étaler avec un pinceau sur les étoiles.

Cuire à 140°C pendant 30 à 40 minutes.

Valérie Wattelle Proposé par

Source de la recette : http://petitcalisson.blogspot.fr/2011/06 ...


Les commentaires 0

Laissez un commentaire

Connectez-vous pour laisser un commentaire  Connexion