l (litres) | |
dl (décilitres) | |
cl (centilitres) | |
ml (millilitre) | |
Cuil. à soupe (rase) | |
Cuil. à café (rase) |
1 cuillère à café (rase) | 1 cuillère à soupe (rase) | |
---|---|---|
beurre | 5 g (une noisette) | 15 g (une noix) |
fromage râpé | 4 g | 12 g |
farine, semoule | 4 g | 12 g |
sucre en poudre | 5 g (un morceau) | 18 g |
Poivre, cacao, fécule, sucre glace ou maïzena | 3 g | 9 g |
sel | 5 g | 15 g |
moutarde | 5 g | 20 g |
1 mug (ou 1 grand bol) | 25 cl (soit ¼ de litre) |
1 verre à moutarde | 20 cl |
1 cuillère à soupe | 1,5 cl |
1 cuillère à café | 0,5 cl |
1 pincée | 2 g |
Type : Plat
Cette recette a besoin d'un accompagnement
Préparation :
1. Coupez vos tomates en rondelle et disposez-les sur une première pâte à pizza.
2. Salez et poivrez puis ajoutez un petit morceau de jambon fumé puis une bonne cuillère de boursin. Vous pouvez alors saupoudrer avec des herbes.
3. Recouvrez avec la seconde pâte à pizza puis découpez vos beignets à l’aide d’un verre.
4. Soudez les bords (si besoin vous pouvez utiliser un peu d’eau).
5. Dorez vos beignets avec du jaune d’œuf.
6. Mettre au four jusqu’à ce que vos beignets soient légèrement dorés.
C’est prêt ! Sachez par ailleurs que vous pouvez congeler vos beignets.
Proposé par Valérie Wattelle
Les astuces de Valérie Wattelle
:
Alternativement: sauce tomate ou une mince couche de concentré de tomate et d'écrasé d'olive par exemple
La version sans jambon, végétarienne est délicieuse aussi
L'idée vient de pause gourmande
Les commentaires 0
Laissez un commentaire
Connectez-vous pour laisser un commentaire Connexion