Minestrone

Avec produits laitiers 

Préparation : 20 min
Cuisson : 120 min

Ingrédients pour : 10 personne(s)
  • 6 centilitre(s) de Huile d'olive, c. à soupe
  • 20 gramme(s) de BEURRE doux
  • 3 Oignon (soit pour une pièce environ 80 g.)
  • 3 Ail, gousse (gousses d'ail) (soit pour une pièce environ 10 g.)
  • 2 Carotte, crue (soit pour une pièce environ 125 g.)
  • 2 Céleri branche, cru (soit pour une pièce environ 30 g.)
  • 1 Tomate concassée, boîte (soit pour une pièce environ 200 g.)
  • 3 Bouillon de légumes, cube (soit pour une pièce environ 15 g.)
  • 200 gramme(s) de Chou frisé
  • 200 gramme(s) de Haricot vert
  • 50 gramme(s) de Parmesan

Portions Fruits et légumes : 1.05 / personne
Kcal : 144.05 / personne

Convertisseur

Pour les liquides

(eau, lait, huile, crème fraîche liquide):
l (litres)
dl (décilitres)
cl (centilitres)
ml (millilitre)
Cuil. à soupe (rase)
Cuil. à café (rase)

Pour les solides :

  1 cuillère à café (rase) 1 cuillère à soupe (rase)
beurre 5 g (une noisette) 15 g (une noix)
fromage râpé 4 g 12 g
farine, semoule 4 g 12 g
sucre en poudre 5 g (un morceau) 18 g
Poivre, cacao, fécule, sucre glace ou maïzena 3 g 9 g
sel 5 g 15 g
moutarde 5 g 20 g

Pour les contenants :

1 mug (ou 1 grand bol) 25 cl (soit ¼ de litre)
1 verre à moutarde 20 cl
1 cuillère à soupe 1,5 cl
1 cuillère à café 0,5 cl
1 pincée 2 g

Thermostats et températures :

Th = Température °C
Thématique(s) : Végétarien
Critère(s) : Facile - Peu cher

Type : Entrée


Préparation :
Faire revenir dans de l'huile d'olive (une bonne quantité) et du beurre (environ 20g)
3 oignons finement hachés,
3 gousses d'ail.
Une fois que les oignons sont transparents du rajoute 2 carottes coupées en dés, 2 branches de céleri en dés, 450g de haricots Borlotti tu fais revenir quelques minutes. Tu ajoutes ensuite la croûte d'un morceau de parmesan,
1 tasse de Passata de tomate et 1,5l de bouillon tu laisses mijoter 1h30.

Ajouter 1 tasse de chou frisé finement haché, 3 courgettes en dés, 1 tasse de haricot vert hachés et tu laisses encore mijoter 30 minutes.

Enlever la croûte de parmesan et Voilà !

Valérie Wattelle Proposé par


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