l (litres) | |
dl (décilitres) | |
cl (centilitres) | |
ml (millilitre) | |
Cuil. à soupe (rase) | |
Cuil. à café (rase) |
1 cuillère à café (rase) | 1 cuillère à soupe (rase) | |
---|---|---|
beurre | 5 g (une noisette) | 15 g (une noix) |
fromage râpé | 4 g | 12 g |
farine, semoule | 4 g | 12 g |
sucre en poudre | 5 g (un morceau) | 18 g |
Poivre, cacao, fécule, sucre glace ou maïzena | 3 g | 9 g |
sel | 5 g | 15 g |
moutarde | 5 g | 20 g |
1 mug (ou 1 grand bol) | 25 cl (soit ¼ de litre) |
1 verre à moutarde | 20 cl |
1 cuillère à soupe | 1,5 cl |
1 cuillère à café | 0,5 cl |
1 pincée | 2 g |
Type : Entrée
Préparation :
Faire revenir dans de l'huile d'olive (une bonne quantité) et du beurre (environ 20g)
3 oignons finement hachés,
3 gousses d'ail.
Une fois que les oignons sont transparents du rajoute 2 carottes coupées en dés, 2 branches de céleri en dés, 450g de haricots Borlotti tu fais revenir quelques minutes. Tu ajoutes ensuite la croûte d'un morceau de parmesan,
1 tasse de Passata de tomate et 1,5l de bouillon tu laisses mijoter 1h30.
Ajouter 1 tasse de chou frisé finement haché, 3 courgettes en dés, 1 tasse de haricot vert hachés et tu laisses encore mijoter 30 minutes.
Enlever la croûte de parmesan et Voilà !
Proposé par Valérie Wattelle
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