l (litres) | |
dl (décilitres) | |
cl (centilitres) | |
ml (millilitre) | |
Cuil. à soupe (rase) | |
Cuil. à café (rase) |
1 cuillère à café (rase) | 1 cuillère à soupe (rase) | |
---|---|---|
beurre | 5 g (une noisette) | 15 g (une noix) |
fromage râpé | 4 g | 12 g |
farine, semoule | 4 g | 12 g |
sucre en poudre | 5 g (un morceau) | 18 g |
Poivre, cacao, fécule, sucre glace ou maïzena | 3 g | 9 g |
sel | 5 g | 15 g |
moutarde | 5 g | 20 g |
1 mug (ou 1 grand bol) | 25 cl (soit ¼ de litre) |
1 verre à moutarde | 20 cl |
1 cuillère à soupe | 1,5 cl |
1 cuillère à café | 0,5 cl |
1 pincée | 2 g |
Type : Dessert
Préparation :
Pour 6 personnes :
- 1/2 litre de lait
- 150 g de sucre (on peut diminuer à 100g si on préfère les desserts peu sucrés)
- 2 cuillères à soupe rases de Maïzena
- 4 jaunes d'oeufs
- 2 cuillères à café de poudre de thé Matcha
1/ Porter à ébullition 400 ml de lait. Pendant ce temps, diluer la Maïzena dans 100 ml de lait froid.
2/ Fouetter les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le thé et le lait froid, bien mélanger, puis ajouter le lait chaud doucement sans cesser de fouetter.
3/ Remettre la préparation dans une casserole sur feu moyen, et laisser épaissir en remuant bien.
4/ Verser dans les verrines et garder au réfrigérateur 1h30 minimum.
Proposé par Valérie Wattelle
Les commentaires 0
Laissez un commentaire
Connectez-vous pour laisser un commentaire Connexion