Crème au matcha

Avec produits laitiers  Avec œuf 

Préparation : 20 min
Cuisson : 120 min

Ingrédients pour : 4 personne(s)
  • 50 centilitre(s) de Lait écrémé
  • 150 gramme(s) de SUCRE blanc, poudre
  • 24 gramme(s) de Fécule de maïs (maïzena)
  • 4 Jaune d'oeuf (soit pour une pièce environ 20 g.)
  • 10 gramme(s) de Thé matcha

Portions Fruits et légumes : 0.00 / personne
Kcal : 257.01 / personne

Convertisseur

Pour les liquides

(eau, lait, huile, crème fraîche liquide):
l (litres)
dl (décilitres)
cl (centilitres)
ml (millilitre)
Cuil. à soupe (rase)
Cuil. à café (rase)

Pour les solides :

  1 cuillère à café (rase) 1 cuillère à soupe (rase)
beurre 5 g (une noisette) 15 g (une noix)
fromage râpé 4 g 12 g
farine, semoule 4 g 12 g
sucre en poudre 5 g (un morceau) 18 g
Poivre, cacao, fécule, sucre glace ou maïzena 3 g 9 g
sel 5 g 15 g
moutarde 5 g 20 g

Pour les contenants :

1 mug (ou 1 grand bol) 25 cl (soit ¼ de litre)
1 verre à moutarde 20 cl
1 cuillère à soupe 1,5 cl
1 cuillère à café 0,5 cl
1 pincée 2 g

Thermostats et températures :

Th = Température °C
Thématique(s) : Festive
Critère(s) : Aux goûts des enfants

Type : Dessert


Préparation :
Pour 6 personnes :

- 1/2 litre de lait

- 150 g de sucre (on peut diminuer à 100g si on préfère les desserts peu sucrés)

- 2 cuillères à soupe rases de Maïzena

- 4 jaunes d'oeufs

- 2 cuillères à café de poudre de thé Matcha

1/ Porter à ébullition 400 ml de lait. Pendant ce temps, diluer la Maïzena dans 100 ml de lait froid.

2/ Fouetter les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le thé et le lait froid, bien mélanger, puis ajouter le lait chaud doucement sans cesser de fouetter.

3/ Remettre la préparation dans une casserole sur feu moyen, et laisser épaissir en remuant bien.

4/ Verser dans les verrines et garder au réfrigérateur 1h30 minimum.

Valérie Wattelle Proposé par


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