Sauté de cerf stroganoff

Avec autre viande  Avec gluten  Avec produits laitiers 

Préparation : 45 min
Cuisson : 120 min

Ingrédients pour : 4 personne(s)
  • 900 gramme(s) de Sauté de cerf
  • 500 gramme(s) de Girolle ou girole
  • 30 gramme(s) de Echalote
  • 100 centilitre(s) de Vin blanc 11°
  • 25 centilitre(s) de Cognac
  • 5 gramme(s) de Poivre noir
  • 1 Branche de thym (soit pour une pièce environ 3 g.)
  • 1 Laurier, feuille (soit pour une pièce environ 2 g.)
  • 24 gramme(s) de FARINE BLANCHE
  • 30 gramme(s) de Tomate, concentré (concentré de tomate), petite conserve
  • 8 gramme(s) de Paprika
  • 20 centilitre(s) de Crème fraîche entière

Portions Fruits et légumes : 1.27 / personne
Kcal : 884.38 / personne

Convertisseur

Pour les liquides

(eau, lait, huile, crème fraîche liquide):
l (litres)
dl (décilitres)
cl (centilitres)
ml (millilitre)
Cuil. à soupe (rase)
Cuil. à café (rase)

Pour les solides :

  1 cuillère à café (rase) 1 cuillère à soupe (rase)
beurre 5 g (une noisette) 15 g (une noix)
fromage râpé 4 g 12 g
farine, semoule 4 g 12 g
sucre en poudre 5 g (un morceau) 18 g
Poivre, cacao, fécule, sucre glace ou maïzena 3 g 9 g
sel 5 g 15 g
moutarde 5 g 20 g

Pour les contenants :

1 mug (ou 1 grand bol) 25 cl (soit ¼ de litre)
1 verre à moutarde 20 cl
1 cuillère à soupe 1,5 cl
1 cuillère à café 0,5 cl
1 pincée 2 g

Thermostats et températures :

Th = Température °C
Thématique(s) : NOEL
Critère(s) : Facile

Type : Plat


Cette recette a besoin d'un accompagnement

Préparation :
Préparation
Faire mariner la viande pendant 6 heures avec le vin blanc, le cognac, une feuille de laurier, une branche de thym, le persol, 1à graines de poivre.

Egoutter la viande, faire bouillir la marinade, la passer pour enlever les aromates et réserver.

Faire revenir la viande dans une sauteuse beurrée, ajouter les échalotes, la farine, le concentré de tomates, la marinade. Recouvrir la viande d'eau. Laisser mijoter 2 heures puis retirer la viande. Faire réduire la sauce, ajouter le paprika, la crème, les mini girolles.

Valérie Wattelle Proposé par

Les astuces de Valérie Wattelle :
Servir bien chaud, accompagné de spätzles, de riz ou de galettes de pdt


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