l (litres) | |
dl (décilitres) | |
cl (centilitres) | |
ml (millilitre) | |
Cuil. à soupe (rase) | |
Cuil. à café (rase) |
1 cuillère à café (rase) | 1 cuillère à soupe (rase) | |
---|---|---|
beurre | 5 g (une noisette) | 15 g (une noix) |
fromage râpé | 4 g | 12 g |
farine, semoule | 4 g | 12 g |
sucre en poudre | 5 g (un morceau) | 18 g |
Poivre, cacao, fécule, sucre glace ou maïzena | 3 g | 9 g |
sel | 5 g | 15 g |
moutarde | 5 g | 20 g |
1 mug (ou 1 grand bol) | 25 cl (soit ¼ de litre) |
1 verre à moutarde | 20 cl |
1 cuillère à soupe | 1,5 cl |
1 cuillère à café | 0,5 cl |
1 pincée | 2 g |
Type : Plat
Cette recette a besoin d'un accompagnement
Préparation :
Préparation
Faire mariner la viande pendant 6 heures avec le vin blanc, le cognac, une feuille de laurier, une branche de thym, le persol, 1à graines de poivre.
Egoutter la viande, faire bouillir la marinade, la passer pour enlever les aromates et réserver.
Faire revenir la viande dans une sauteuse beurrée, ajouter les échalotes, la farine, le concentré de tomates, la marinade. Recouvrir la viande d'eau. Laisser mijoter 2 heures puis retirer la viande. Faire réduire la sauce, ajouter le paprika, la crème, les mini girolles.
Proposé par Valérie Wattelle
Les astuces de Valérie Wattelle
:
Servir bien chaud, accompagné de spätzles, de riz ou de galettes de pdt
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