Toasts oeuf fromage rapé

Avec œuf  Avec gluten  Avec produits laitiers 

Préparation : 2 min
Cuisson : 10 min

Ingrédients pour : 1 personne(s)
  • 1 Pain de mie, tranche (soit pour une pièce environ 30 g.)
  • 1 Oeuf (oeufs) (soit pour une pièce environ 55 g.)
  • 30 gramme(s) de Emmental râpé

Portions Fruits et légumes : 0.00 / personne
Kcal : 279.45 / personne

Convertisseur

Pour les liquides

(eau, lait, huile, crème fraîche liquide):
l (litres)
dl (décilitres)
cl (centilitres)
ml (millilitre)
Cuil. à soupe (rase)
Cuil. à café (rase)

Pour les solides :

  1 cuillère à café (rase) 1 cuillère à soupe (rase)
beurre 5 g (une noisette) 15 g (une noix)
fromage râpé 4 g 12 g
farine, semoule 4 g 12 g
sucre en poudre 5 g (un morceau) 18 g
Poivre, cacao, fécule, sucre glace ou maïzena 3 g 9 g
sel 5 g 15 g
moutarde 5 g 20 g

Pour les contenants :

1 mug (ou 1 grand bol) 25 cl (soit ¼ de litre)
1 verre à moutarde 20 cl
1 cuillère à soupe 1,5 cl
1 cuillère à café 0,5 cl
1 pincée 2 g

Thermostats et températures :

Th = Température °C
Thématique(s) : Originale
Critère(s) : Express - Facile - Aux goûts des enfants - Peu cher

Type : Entrée


Préparation :
Préchauffer le four à 200

Écraser le centre du pain de mie avec le dos d'une cuillère à café.

Casser l'oeuf délicatement pour le mettre au centre.

Mettre du fromage rapé tout autour

Enfourner à 200° pendant 10 min

Valérie Wattelle Proposé par

Les astuces de Valérie Wattelle :
Au grill cela donne un oeuf plus dur


Les commentaires 0

Laissez un commentaire

Connectez-vous pour laisser un commentaire  Connexion