Feuilleté épinard crabe

Avec gluten  Avec œuf  Avec poisson ou fruit de mer 

Préparation : 10 min
Cuisson : 15 min

Ingrédients pour : 4 personne(s)
  • 4 centilitre(s) de épinard, surgelé
  • 1 Echalote (soit pour une pièce environ 25 g.)
  • 4 Carré de pate feuilletée (soit pour une pièce environ 45 g.)
  • 1 Jaune d'oeuf (soit pour une pièce environ 20 g.)
  • 5 centilitre(s) de Vin blanc 11°
  • 10 Surimi, bâtonnet (soit pour une pièce environ 17 g.)

Portions Fruits et légumes : 0.10 / personne
Kcal : 331.07 / personne

Convertisseur

Pour les liquides

(eau, lait, huile, crème fraîche liquide):
l (litres)
dl (décilitres)
cl (centilitres)
ml (millilitre)
Cuil. à soupe (rase)
Cuil. à café (rase)

Pour les solides :

  1 cuillère à café (rase) 1 cuillère à soupe (rase)
beurre 5 g (une noisette) 15 g (une noix)
fromage râpé 4 g 12 g
farine, semoule 4 g 12 g
sucre en poudre 5 g (un morceau) 18 g
Poivre, cacao, fécule, sucre glace ou maïzena 3 g 9 g
sel 5 g 15 g
moutarde 5 g 20 g

Pour les contenants :

1 mug (ou 1 grand bol) 25 cl (soit ¼ de litre)
1 verre à moutarde 20 cl
1 cuillère à soupe 1,5 cl
1 cuillère à café 0,5 cl
1 pincée 2 g

Thermostats et températures :

Th = Température °C
Thématique(s) : Originale
Critère(s) : Express - Facile - Peu cher

Type : Entrée


Préparation :
Décongeler les épinards natures ou à la crème au micro onde ou à feu doux.

Pendant ce temps faire revenir l'échalote hachée avec l'huile dans un wok ou une poêle.
Ajouter les épinards et le surimi coupé en rondelles.

Déglacer avec un peu de vin blanc.

Garnir chaque carré feuilleté de deux cuillères à soupe de ce mélange. Refermer et badigeonner de jaune d'oeuf.

Faire cuire 15 20 mn à 200. servir bien chaud

Valérie Wattelle Proposé par

Les astuces de Valérie Wattelle :
Improvisation de dernière minute s'est révélé delicieuse...

D'autres fruits de mer peuvent agrémenter...


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