l (litres) | |
dl (décilitres) | |
cl (centilitres) | |
ml (millilitre) | |
Cuil. à soupe (rase) | |
Cuil. à café (rase) |
1 cuillère à café (rase) | 1 cuillère à soupe (rase) | |
---|---|---|
beurre | 5 g (une noisette) | 15 g (une noix) |
fromage râpé | 4 g | 12 g |
farine, semoule | 4 g | 12 g |
sucre en poudre | 5 g (un morceau) | 18 g |
Poivre, cacao, fécule, sucre glace ou maïzena | 3 g | 9 g |
sel | 5 g | 15 g |
moutarde | 5 g | 20 g |
1 mug (ou 1 grand bol) | 25 cl (soit ¼ de litre) |
1 verre à moutarde | 20 cl |
1 cuillère à soupe | 1,5 cl |
1 cuillère à café | 0,5 cl |
1 pincée | 2 g |
Type : Plat
Préparation :
Faites cuire séparément dans 2 casseroles d'eau bouillante les brocolis et les pâtes. Pour les brocolis 10 mn de cuisson.
Mettre ensemble dans un plat, avec la crème fraîche, salez, poivrez, assaisonnez. Vous pouvez ajouter un peu de parmesan pour plus de goût.
Saupoudrez de gruyère râpé et faites griller 10 minutes au four.
C'est prêt !
Proposé par lebidibule
Les commentaires 3
par Poupoule le 17/12/2014 à 13:12
super recette j'ai rajouté des dés de jambon! merci les enfants ont mangé du brocolis
par Sophie le 26/01/2016 à 11:01
Mon fils qui n'aime pas les brocolis n'avait plus faim en voyant le plat. Et... il a tout fini, plus une trace dans son assiette ! Moi j'ai rajouté des petits bouts de mozzarella qui me restaient.
par DAMCHEF le 19/05/2019 à 19:05
Laissez un commentaire
Connectez-vous pour laisser un commentaire Connexion