Gratin de brocolis

Avec gluten  Avec produits laitiers 

Gratin de brocolis
Préparation : 15 min
Cuisson : 20 min

Ingrédients pour : 8 personne(s)
  • 1000 gramme(s) de Brocoli
  • 250 gramme(s) de PÂTES
  • 20 centilitre(s) de Crème fraîche épaisse légère
  • 100 gramme(s) de Fromage râpé
  • 20 gramme(s) de Parmesan

Portions Fruits et légumes : 1.14 / personne
Kcal : 186.09 / personne

Convertisseur

Pour les liquides

(eau, lait, huile, crème fraîche liquide):
l (litres)
dl (décilitres)
cl (centilitres)
ml (millilitre)
Cuil. à soupe (rase)
Cuil. à café (rase)

Pour les solides :

  1 cuillère à café (rase) 1 cuillère à soupe (rase)
beurre 5 g (une noisette) 15 g (une noix)
fromage râpé 4 g 12 g
farine, semoule 4 g 12 g
sucre en poudre 5 g (un morceau) 18 g
Poivre, cacao, fécule, sucre glace ou maïzena 3 g 9 g
sel 5 g 15 g
moutarde 5 g 20 g

Pour les contenants :

1 mug (ou 1 grand bol) 25 cl (soit ¼ de litre)
1 verre à moutarde 20 cl
1 cuillère à soupe 1,5 cl
1 cuillère à café 0,5 cl
1 pincée 2 g

Thermostats et températures :

Th = Température °C
Thématique(s) : Popote - Végétarien
Critère(s) : Rapide - Facile

Type : Plat


Préparation :
Faites cuire séparément dans 2 casseroles d'eau bouillante les brocolis et les pâtes. Pour les brocolis 10 mn de cuisson.
Mettre ensemble dans un plat, avec la crème fraîche, salez, poivrez, assaisonnez. Vous pouvez ajouter un peu de parmesan pour plus de goût.
Saupoudrez de gruyère râpé et faites griller 10 minutes au four.
C'est prêt !

lebidibule Proposé par


Les commentaires 3

Poupoule par Poupoule le 17/12/2014 à 13:12
super recette j'ai rajouté des dés de jambon! merci les enfants ont mangé du brocolis

Sophie par Sophie le 26/01/2016 à 11:01
Mon fils qui n'aime pas les brocolis n'avait plus faim en voyant le plat. Et... il a tout fini, plus une trace dans son assiette ! Moi j'ai rajouté des petits bouts de mozzarella qui me restaient.

DAMCHEF par DAMCHEF le 19/05/2019 à 19:05

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