Gratin de potiron à la cannelle

Avec œuf  Avec produits laitiers 

Gratin de potiron à la cannelle
Préparation : 10 min
Cuisson : 40 min

Ingrédients pour : 4 personne(s)
  • 1000 gramme(s) de Potiron
  • 2 Oeuf (oeufs) (soit pour une pièce environ 55 g.)
  • 3 centilitre(s) de Crème Soja Cuisine, en brique
  • 40 gramme(s) de Fromage râpé
  • 5 gramme(s) de Cannelle
  • 5 centilitre(s) de Huile d'olive, c. à soupe

Portions Fruits et légumes : 2.27 / personne
Kcal : 225.33 / personne

Convertisseur

Pour les liquides

(eau, lait, huile, crème fraîche liquide):
l (litres)
dl (décilitres)
cl (centilitres)
ml (millilitre)
Cuil. à soupe (rase)
Cuil. à café (rase)

Pour les solides :

  1 cuillère à café (rase) 1 cuillère à soupe (rase)
beurre 5 g (une noisette) 15 g (une noix)
fromage râpé 4 g 12 g
farine, semoule 4 g 12 g
sucre en poudre 5 g (un morceau) 18 g
Poivre, cacao, fécule, sucre glace ou maïzena 3 g 9 g
sel 5 g 15 g
moutarde 5 g 20 g

Pour les contenants :

1 mug (ou 1 grand bol) 25 cl (soit ¼ de litre)
1 verre à moutarde 20 cl
1 cuillère à soupe 1,5 cl
1 cuillère à café 0,5 cl
1 pincée 2 g

Thermostats et températures :

Th = Température °C
Thématique(s) : Originale
Critère(s) : Rapide - Facile - Peu cher

Type : Accompagnement


Préparation :
Etapes :
Préchauffez votre four à 210°C (thermostat 7).
Faites cuire 20 mn au cuit vapeur le potiron.
Mettez-le dans un saladier pour écraser les morceaux à la fourchette.
Dans un plat à part, battez les œufs en omelette.
Mélangez le potiron et les œufs, ajoutez la crème, rectifiez l'assaisonnement et ajoutez les épices.
Disposez le tout dans un plat à gratin préalablement beurré ou huilé et saupoudrez du fromage de votre choix.
Enfournez pendant 10 à 15 mn, jusqu'à ce que le dessus soit bien gratiné.
Servez chaud !

10153098992742198 Proposé par


Les commentaires 2

10153098992742198 par Odile le 02/01/2016 à 04:01
valable pour toutes courges d'hiver

Sophie par Sophie le 12/01/2016 à 16:01
Délicieux avec de la cannelle ! Très bon accompagnement : je l'ai ajouté aux recettes du blog (avec astuce pour cuire le potiron) : http://pixorepas.fr/blog/article/20-potiron-potimarron-recettes-rapides.html

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