Hachis parmentier asiatique

Avec autre viande  Avec porc 

Préparation : 15 min
Cuisson : 15 min

Ingrédients pour : 4 personne(s)
  • 3 centilitre(s) de Huile de tournesol
  • 500 centilitre(s) de Bouillon de boeuf, cube
  • 18 gramme(s) de Sésame, graine (graines de sésame)
  • 200 gramme(s) de Porc maigre haché
  • 2 Steak haché, boeuf 5% MG (soit pour une pièce environ 110 g.)
  • 200 gramme(s) de Champignons de Paris, cru
  • 15 gramme(s) de Ciboule ou Ciboulette
  • 2 Ail, gousse (gousses d'ail) (soit pour une pièce environ 10 g.)

Portions Fruits et légumes : 0.46 / personne
Kcal : 3338.72 / personne

Convertisseur

Pour les liquides

(eau, lait, huile, crème fraîche liquide):
l (litres)
dl (décilitres)
cl (centilitres)
ml (millilitre)
Cuil. à soupe (rase)
Cuil. à café (rase)

Pour les solides :

  1 cuillère à café (rase) 1 cuillère à soupe (rase)
beurre 5 g (une noisette) 15 g (une noix)
fromage râpé 4 g 12 g
farine, semoule 4 g 12 g
sucre en poudre 5 g (un morceau) 18 g
Poivre, cacao, fécule, sucre glace ou maïzena 3 g 9 g
sel 5 g 15 g
moutarde 5 g 20 g

Pour les contenants :

1 mug (ou 1 grand bol) 25 cl (soit ¼ de litre)
1 verre à moutarde 20 cl
1 cuillère à soupe 1,5 cl
1 cuillère à café 0,5 cl
1 pincée 2 g

Thermostats et températures :

Th = Température °C
Thématique(s) : Originale
Critère(s) : Rapide - Facile - Aux goûts des enfants

Type : Plat


Cette recette a besoin d'un accompagnement

Préparation :
1 - PREPARER LES INGREDIENTS
Émincer le chou chinois finement ainsi que les champignons
Écraser l'ail
Faire griller les graines de sésame 3 à 4 minutes à feu moyen dans une poele sèche en secouant doucement la poêle jusqu'à ce que les graines brunissent.
Les retirer immédiatement et les broyer à l'aide d'un mortier.

2 PREPARER LA FARCE
Chauffer les 3 cuillères à soupe d'huile dans une casserole. Faire revenir l'ail et la viande hachée jusqu'à ce que la viande change de couleur.

Ajouter l'eau, le chou, les germes de soja et les champignons. Faire cuire 10 minutes en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que l'eau s'évapore et que les légumes soient tendres.

Ajouter la ciboule et les graines de sésame: saler, poivrer et mettre au mixer pour obtenir une farce bien fine.


3 - faire la purée comme indiqué sur le paquet

Mettre la purée dans un plat pour le four 26 cm
Ajouter un peu de gruyère rapé
Ajouter la farce au dessus
Ajouter un demi verre d'eau

Faire cuire 10 mn à 200° et 5 minutes au grill

Déguster

Valérie Wattelle Proposé par

Les astuces de Valérie Wattelle :
vous pouvez utiliser le reste de la farce de la recette de soupe aux raviolis asiatiques à la viande.

On a mangé avec une soupe miso


Les commentaires 1

Valérie Wattelle par Valérie Wattelle le 03/01/2016 à 14:01
super bon, les enfants ont dévoré - tous

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