Poulet miel balsamique aux pâtes fraîches

Avec œuf  Avec gluten  Avec volaille 

Préparation : 5 min
Cuisson : 15 min

Ingrédients pour : 4 personne(s)
  • 400 gramme(s) de Pâtes fraîches aux oeufs
  • 20 centilitre(s) de Crème fraîche épaisse
  • 1.5 centilitre(s) de Huile d'olive, c. à soupe
  • 4 Poulet, blanc (soit pour une pièce environ 130 g.)
  • 3 centilitre(s) de Miel
  • 4.5 centilitre(s) de Vinaigre balsamique

Portions Fruits et légumes : 0.00 / personne
Kcal : 533.60 / personne

Convertisseur

Pour les liquides

(eau, lait, huile, crème fraîche liquide):
l (litres)
dl (décilitres)
cl (centilitres)
ml (millilitre)
Cuil. à soupe (rase)
Cuil. à café (rase)

Pour les solides :

  1 cuillère à café (rase) 1 cuillère à soupe (rase)
beurre 5 g (une noisette) 15 g (une noix)
fromage râpé 4 g 12 g
farine, semoule 4 g 12 g
sucre en poudre 5 g (un morceau) 18 g
Poivre, cacao, fécule, sucre glace ou maïzena 3 g 9 g
sel 5 g 15 g
moutarde 5 g 20 g

Pour les contenants :

1 mug (ou 1 grand bol) 25 cl (soit ¼ de litre)
1 verre à moutarde 20 cl
1 cuillère à soupe 1,5 cl
1 cuillère à café 0,5 cl
1 pincée 2 g

Thermostats et températures :

Th = Température °C
Thématique(s) : Originale
Critère(s) : Rapide - Facile - Aux goûts des enfants - Peu cher

Type : Plat


Préparation :
Dans une casserole, chauffer de l'eau salée pour les pâtes fraîches et surveiller leur cuisson tout au long pour qu'elles soient bien al dente. A côté, dans une poêle anti-adhésive, chauffer 1 cuillère à soupe d'huile. Couper les blancs de poulet dans le sens de la longueur afin qu'ils soient plus fin ou en lamelles. Lorsque les morceaux sont bien dorés, verser la crème fraîche, le miel et le vinaigre sur le poulet. Servir avec les pâtes.

Sophie Proposé par

Les astuces de Sophie :
Pour les amateurs de sucré-salé ! A essayer aussi avec des graines de sésame ou des herbes de Provence.


Les commentaires 1

Enibas par Enibas le 09/02/2016 à 08:02
J'ai fait avec de la crème fraiche liquide allégée : très bon

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