Soupe carottes lentilles corail céleri coco

Avec volaille 

Préparation : 5 min
Cuisson : 30 min

Ingrédients pour : 4 personne(s)
  • 500 gramme(s) de Carotte à cuire
  • 50 gramme(s) de Lentilles corail
  • 1 Laurier, feuille (soit pour une pièce environ 2 g.)
  • 1 Céleri branche à cuire (soit pour une pièce environ 30 g.)
  • 5 gramme(s) de Curcuma
  • 2.5 gramme(s) de Paprika
  • 5 centilitre(s) de Noix de coco, "lait" (lait de coco)
  • 1 Ail, gousse (gousses d'ail) (soit pour une pièce environ 10 g.)
  • 1 Bouillon de poule, cube (soit pour une pièce environ 15 g.)

Portions Fruits et légumes : 1.26 / personne
Kcal : 76.89 / personne

Convertisseur

Pour les liquides

(eau, lait, huile, crème fraîche liquide):
l (litres)
dl (décilitres)
cl (centilitres)
ml (millilitre)
Cuil. à soupe (rase)
Cuil. à café (rase)

Pour les solides :

  1 cuillère à café (rase) 1 cuillère à soupe (rase)
beurre 5 g (une noisette) 15 g (une noix)
fromage râpé 4 g 12 g
farine, semoule 4 g 12 g
sucre en poudre 5 g (un morceau) 18 g
Poivre, cacao, fécule, sucre glace ou maïzena 3 g 9 g
sel 5 g 15 g
moutarde 5 g 20 g

Pour les contenants :

1 mug (ou 1 grand bol) 25 cl (soit ¼ de litre)
1 verre à moutarde 20 cl
1 cuillère à soupe 1,5 cl
1 cuillère à café 0,5 cl
1 pincée 2 g

Thermostats et températures :

Th = Température °C
Thématique(s) : Originale - Végétarien
Critère(s) : Rapide - Peu cher

Type : Entrée


Préparation :
Eplucher les carottes, enlever le germe de l'ail. Couper grossièrement.
Cuire les carottes, le céleri, le laurier et l'ail dans l'eau jusqu'à ce que les carottes soient tendres. L'eau doit couvrir les carottes.

Poivre et éventuellement un bouillon de poule.

A la fin de la cuisson ajouter les épices et le lait de coco et mixer

Valérie Wattelle Proposé par


Les commentaires 1

tomtometnana par tomtometnana le 06/03/2016 à 18:03
J'ai mis la brique entière de lait de coco (20 cl) en fin de cuisson.
Recette parfaite à préparer dans le Soup'n Co.

Laissez un commentaire

Connectez-vous pour laisser un commentaire  Connexion