Dinde roquefort à la compote de poire

Avec volaille  Avec produits laitiers 

Dinde roquefort à la compote de poire
Préparation : 5 min
Cuisson : 15 min

Ingrédients pour : 4 personne(s)
  • 4 Dinde, escalope (soit pour une pièce environ 120 g.)
  • 60 gramme(s) de Poire, compote
  • 20 gramme(s) de Roquefort, crème (Société ou Saint-Agur)
  • 10 centilitre(s) de Crème fleurette
  • 1 Huile d'olive, c. à soupe (soit pour une pièce environ 18 g.)

Portions Fruits et légumes : 0.14 / personne
Kcal : 274.38 / personne

Convertisseur

Pour les liquides

(eau, lait, huile, crème fraîche liquide):
l (litres)
dl (décilitres)
cl (centilitres)
ml (millilitre)
Cuil. à soupe (rase)
Cuil. à café (rase)

Pour les solides :

  1 cuillère à café (rase) 1 cuillère à soupe (rase)
beurre 5 g (une noisette) 15 g (une noix)
fromage râpé 4 g 12 g
farine, semoule 4 g 12 g
sucre en poudre 5 g (un morceau) 18 g
Poivre, cacao, fécule, sucre glace ou maïzena 3 g 9 g
sel 5 g 15 g
moutarde 5 g 20 g

Pour les contenants :

1 mug (ou 1 grand bol) 25 cl (soit ¼ de litre)
1 verre à moutarde 20 cl
1 cuillère à soupe 1,5 cl
1 cuillère à café 0,5 cl
1 pincée 2 g

Thermostats et températures :

Th = Température °C
Thématique(s) : Originale
Critère(s) : Rapide - Express - Facile - Aux goûts des enfants

Type : Plat


Cette recette a besoin d'un accompagnement

Préparation :
Dans une poêle à feu moyen, verser un filet d'huile d'olive.
Ajouter les escalopes, coupées en morceaux et les faire dorer sur toutes les faces. (environ 10 mn)
Ajouter ensuite la crème qui doit se dorer en la mélangeant aux morceaux de dinde.
Ajouter 4 grosses cuillères de compote de poire et 4 petites cuillères de crème de Roquefort (mesure pour 4 personnes).
Laisser mijoter 5 mn et servir.

Sophie Proposé par

Les astuces de Sophie :
Avec des pâtes ou du riz


Les commentaires 0

Laissez un commentaire

Connectez-vous pour laisser un commentaire  Connexion