Tarte au brocciu

Avec œuf  Avec produits laitiers  Avec gluten 

Préparation : 5 min
Cuisson : 25 min

Ingrédients pour : 4 personne(s)
  • 1 Pâte brisée (soit pour une pièce environ 230 g.)
  • 100 gramme(s) de Gruyère râpé
  • 2 Oeuf (oeufs) (soit pour une pièce environ 55 g.)
  • 5 gramme(s) de Ciboule ou Ciboulette
  • 5 gramme(s) de Menthe
  • 400 gramme(s) de Brousse ou brocciu

Portions Fruits et légumes : 0.00 / personne
Kcal : 435.34 / personne

Convertisseur

Pour les liquides

(eau, lait, huile, crème fraîche liquide):
l (litres)
dl (décilitres)
cl (centilitres)
ml (millilitre)
Cuil. à soupe (rase)
Cuil. à café (rase)

Pour les solides :

  1 cuillère à café (rase) 1 cuillère à soupe (rase)
beurre 5 g (une noisette) 15 g (une noix)
fromage râpé 4 g 12 g
farine, semoule 4 g 12 g
sucre en poudre 5 g (un morceau) 18 g
Poivre, cacao, fécule, sucre glace ou maïzena 3 g 9 g
sel 5 g 15 g
moutarde 5 g 20 g

Pour les contenants :

1 mug (ou 1 grand bol) 25 cl (soit ¼ de litre)
1 verre à moutarde 20 cl
1 cuillère à soupe 1,5 cl
1 cuillère à café 0,5 cl
1 pincée 2 g

Thermostats et températures :

Th = Température °C
Thématique(s) : Originale - Festive
Critère(s) : Rapide - Facile - Aux goûts des enfants - Peu cher

Type : Entrée


Préparation :
Etaler la pâte dans un moule beurré.
Dans un saladier, mélanger le bruccio (brocciu ou encore fromage de brousse corse) avec les œufs, les feuilles de menthe émiettées finement et la ciboulette. Saler et poivrer. Mettre cette préparation sur la pâte et
recouvrir de gruyère râpé.
Passez au four environ 25 minutes à 180°.

Sophie Proposé par

Les astuces de Sophie :
Très bon et fin au goût. Essayer aussi avec d'autres herbes fraîches. On peut en faire un plat avec une salade verte.


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