Gratin de volaille aux légumes

Avec volaille  Avec produits laitiers  Avec gluten 

Gratin de volaille aux légumes
Préparation : 20 min
Cuisson : 30 min

Ingrédients pour : 6 personne(s)
  • 500 gramme(s) de Poulet, escalope
  • 500 gramme(s) de Carotte, crue
  • 350 gramme(s) de Champignons de Paris à cuisiner
  • 100 gramme(s) de BEURRE doux
  • 80 gramme(s) de Emmental râpé
  • 2 Echalote (soit pour une pièce environ 25 g.)
  • 50 gramme(s) de FARINE BLANCHE
  • 60 centilitre(s) de LAIT demi-écrémé, UHT
  • 30 gramme(s) de Crème fraîche épaisse
  • 10 gramme(s) de SEL
  • 10 gramme(s) de POIVRE

Portions Fruits et légumes : 1.36 / personne
Kcal : 441.21 / personne

Convertisseur

Pour les liquides

(eau, lait, huile, crème fraîche liquide):
l (litres)
dl (décilitres)
cl (centilitres)
ml (millilitre)
Cuil. à soupe (rase)
Cuil. à café (rase)

Pour les solides :

  1 cuillère à café (rase) 1 cuillère à soupe (rase)
beurre 5 g (une noisette) 15 g (une noix)
fromage râpé 4 g 12 g
farine, semoule 4 g 12 g
sucre en poudre 5 g (un morceau) 18 g
Poivre, cacao, fécule, sucre glace ou maïzena 3 g 9 g
sel 5 g 15 g
moutarde 5 g 20 g

Pour les contenants :

1 mug (ou 1 grand bol) 25 cl (soit ¼ de litre)
1 verre à moutarde 20 cl
1 cuillère à soupe 1,5 cl
1 cuillère à café 0,5 cl
1 pincée 2 g

Thermostats et températures :

Th = Température °C
Thématique(s) : Popote
Critère(s) : Facile

Type : Plat


Préparation :
Recette de gratin de dinde pour 4 à 6 personnes

Épluchez les carottes et coupez-les en bâtonnets.
Faites-les cuire à la vapeur pendant 20 minutes. Salez et poivrez-les légèrement.
Préchauffez votre four à 210°C.
Lavez et émincez les champignons.
Pelez et taillez les échalotes.
Découpez la viande en morceaux.
Faites chauffer 25 g de beurre dans une sauteuse et laissez-y dorer la viande avec les échalotes pendant 5 minutes tout en remuant.
Incorporez-y les champignons et poursuivez la cuisson pendant encore 5 minutes.
Chauffez le lait, la farine et 70 g de beurre dans une casserole. Salez et poivrez. Retirez du feu et ajoutez la crème et le fromage.
Incorporez la moitié de cette sauce à la préparation à la viande.
Versez dans un plat beurré et ajoutez-y les carottes. Versez le reste de sauce et laissez cuire pendant 25 minutes au four.

annie5962 Proposé par

Source de la recette : http://www.grands-meres.net/gratin-volai ...


Les commentaires 0

Laissez un commentaire

Connectez-vous pour laisser un commentaire  Connexion