l (litres) | |
dl (décilitres) | |
cl (centilitres) | |
ml (millilitre) | |
Cuil. à soupe (rase) | |
Cuil. à café (rase) |
1 cuillère à café (rase) | 1 cuillère à soupe (rase) | |
---|---|---|
beurre | 5 g (une noisette) | 15 g (une noix) |
fromage râpé | 4 g | 12 g |
farine, semoule | 4 g | 12 g |
sucre en poudre | 5 g (un morceau) | 18 g |
Poivre, cacao, fécule, sucre glace ou maïzena | 3 g | 9 g |
sel | 5 g | 15 g |
moutarde | 5 g | 20 g |
1 mug (ou 1 grand bol) | 25 cl (soit ¼ de litre) |
1 verre à moutarde | 20 cl |
1 cuillère à soupe | 1,5 cl |
1 cuillère à café | 0,5 cl |
1 pincée | 2 g |
Type : Plat
Préparation :
Recette de gratin de dinde pour 4 à 6 personnes
Épluchez les carottes et coupez-les en bâtonnets.
Faites-les cuire à la vapeur pendant 20 minutes. Salez et poivrez-les légèrement.
Préchauffez votre four à 210°C.
Lavez et émincez les champignons.
Pelez et taillez les échalotes.
Découpez la viande en morceaux.
Faites chauffer 25 g de beurre dans une sauteuse et laissez-y dorer la viande avec les échalotes pendant 5 minutes tout en remuant.
Incorporez-y les champignons et poursuivez la cuisson pendant encore 5 minutes.
Chauffez le lait, la farine et 70 g de beurre dans une casserole. Salez et poivrez. Retirez du feu et ajoutez la crème et le fromage.
Incorporez la moitié de cette sauce à la préparation à la viande.
Versez dans un plat beurré et ajoutez-y les carottes. Versez le reste de sauce et laissez cuire pendant 25 minutes au four.
Proposé par annie5962
Source de la recette : http://www.grands-meres.net/gratin-volai ...
Les commentaires 0
Laissez un commentaire
Connectez-vous pour laisser un commentaire Connexion