l (litres) | |
dl (décilitres) | |
cl (centilitres) | |
ml (millilitre) | |
Cuil. à soupe (rase) | |
Cuil. à café (rase) |
1 cuillère à café (rase) | 1 cuillère à soupe (rase) | |
---|---|---|
beurre | 5 g (une noisette) | 15 g (une noix) |
fromage râpé | 4 g | 12 g |
farine, semoule | 4 g | 12 g |
sucre en poudre | 5 g (un morceau) | 18 g |
Poivre, cacao, fécule, sucre glace ou maïzena | 3 g | 9 g |
sel | 5 g | 15 g |
moutarde | 5 g | 20 g |
1 mug (ou 1 grand bol) | 25 cl (soit ¼ de litre) |
1 verre à moutarde | 20 cl |
1 cuillère à soupe | 1,5 cl |
1 cuillère à café | 0,5 cl |
1 pincée | 2 g |
Type : Accompagnement
Préparation :
Portez à ébullition une grande casserole d’eau salée et plongez-y les fonds d’artichauts pendant 10 min. Égouttez-les et passez-les sous l’eau froide.
Presser le citron. Placez les fonds d'artichauts dans le bol d’un mixer et ajoutez-y le jus de citron, les graines d’anis ainsi que l’huile d’olive. Mixez finement cette préparation afin d’obtenir une pâte lisse et homogène.
Dans une poêle sans matière grasse, faites dorer les pignons et concassez-les grossièrement. Ajoutez-les à la préparation, salez, poivrez, incorporez le zeste d’½ citron râpé et réservez au frais jusqu’au moment de déguster avec des tranches de pain complet.
Proposé par Sophie
Les astuces de Sophie
:
Recette détox réalisée avec moins d'huile d'olive que l'originale "Caviar d'artichaut au citron" de Picard :
Source de la recette : http://www.picard.fr/recettes/caviar-d-a ...
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