Artichauts au citron

Avec gluten 

Artichauts au citron
Préparation : 10 min
Cuisson : 15 min

Ingrédients pour : 4 personne(s)
  • 300 gramme(s) de Fonds d'artichauts, surgelés
  • 1 Citron (soit pour une pièce environ 120 g.)
  • 4 gramme(s) de Graines d'anis
  • 2 Huile d'olive, c. à soupe (soit pour une pièce environ 18 g.)
  • 40 gramme(s) de Pignon de pin
  • 20 gramme(s) de Pain complet ou intégral

Portions Fruits et légumes : 0.97 / personne
Kcal : 210.76 / personne

Convertisseur

Pour les liquides

(eau, lait, huile, crème fraîche liquide):
l (litres)
dl (décilitres)
cl (centilitres)
ml (millilitre)
Cuil. à soupe (rase)
Cuil. à café (rase)

Pour les solides :

  1 cuillère à café (rase) 1 cuillère à soupe (rase)
beurre 5 g (une noisette) 15 g (une noix)
fromage râpé 4 g 12 g
farine, semoule 4 g 12 g
sucre en poudre 5 g (un morceau) 18 g
Poivre, cacao, fécule, sucre glace ou maïzena 3 g 9 g
sel 5 g 15 g
moutarde 5 g 20 g

Pour les contenants :

1 mug (ou 1 grand bol) 25 cl (soit ¼ de litre)
1 verre à moutarde 20 cl
1 cuillère à soupe 1,5 cl
1 cuillère à café 0,5 cl
1 pincée 2 g

Thermostats et températures :

Th = Température °C
Thématique(s) : Originale - Végétarien - Sans lactose
Critère(s) : Rapide - Facile

Type : Accompagnement


Préparation :
Portez à ébullition une grande casserole d’eau salée et plongez-y les fonds d’artichauts pendant 10 min. Égouttez-les et passez-les sous l’eau froide.

Presser le citron. Placez les fonds d'artichauts dans le bol d’un mixer et ajoutez-y le jus de citron, les graines d’anis ainsi que l’huile d’olive. Mixez finement cette préparation afin d’obtenir une pâte lisse et homogène.

Dans une poêle sans matière grasse, faites dorer les pignons et concassez-les grossièrement. Ajoutez-les à la préparation, salez, poivrez, incorporez le zeste d’½ citron râpé et réservez au frais jusqu’au moment de déguster avec des tranches de pain complet.

Sophie Proposé par

Les astuces de Sophie :
Recette détox réalisée avec moins d'huile d'olive que l'originale "Caviar d'artichaut au citron" de Picard :

Source de la recette : http://www.picard.fr/recettes/caviar-d-a ...


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