l (litres) | |
dl (décilitres) | |
cl (centilitres) | |
ml (millilitre) | |
Cuil. à soupe (rase) | |
Cuil. à café (rase) |
1 cuillère à café (rase) | 1 cuillère à soupe (rase) | |
---|---|---|
beurre | 5 g (une noisette) | 15 g (une noix) |
fromage râpé | 4 g | 12 g |
farine, semoule | 4 g | 12 g |
sucre en poudre | 5 g (un morceau) | 18 g |
Poivre, cacao, fécule, sucre glace ou maïzena | 3 g | 9 g |
sel | 5 g | 15 g |
moutarde | 5 g | 20 g |
1 mug (ou 1 grand bol) | 25 cl (soit ¼ de litre) |
1 verre à moutarde | 20 cl |
1 cuillère à soupe | 1,5 cl |
1 cuillère à café | 0,5 cl |
1 pincée | 2 g |
Type : Plat
Préparation :
Déposer dans une terrine la farine et faire une fontaine.
Ajouter les oeufs et le lait à la farine et mixer.
Faire fondre le beurre et l'ajouter à la pâte.
Mixer encore.
Passer à la passoire pour enlever les grumeaux.
Laisser reposer au moins 1 heure.
Verser 2 cuillères à soupe dans une poêle légèrement beurrée avec un feu moyen. Attendre 1 à 2 mn et la retourner. La laisser cuire encore 2 mn et réserver sur une assiette. Puis recommencer en ajoutant à chaque fois un peu de beurre à la poêle.
Proposé par Bassard
Les astuces de Bassard
:
Une fois la crêpe cuite, ajouter du jambon - du lard - du gruyère râpé - du Nutella - de la confiture - du sucre...etc
Les commentaires 1
par Angel Luzolo le 23/02/2017 à 22:02
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