Crêpe party

Avec produits laitiers  Avec gluten  Avec œuf 

Préparation : 20 min
Cuisson : 10 min

Ingrédients pour : 4 personne(s)
  • 150 centilitre(s) de Lait entier, UHT
  • 600 gramme(s) de FARINE BLANCHE
  • 10 Oeuf (oeufs) (soit pour une pièce environ 55 g.)
  • 150 gramme(s) de BEURRE doux
  • 5 gramme(s) de SEL

Portions Fruits et légumes : 0.00 / personne
Kcal : 1238.25 / personne

Convertisseur

Pour les liquides

(eau, lait, huile, crème fraîche liquide):
l (litres)
dl (décilitres)
cl (centilitres)
ml (millilitre)
Cuil. à soupe (rase)
Cuil. à café (rase)

Pour les solides :

  1 cuillère à café (rase) 1 cuillère à soupe (rase)
beurre 5 g (une noisette) 15 g (une noix)
fromage râpé 4 g 12 g
farine, semoule 4 g 12 g
sucre en poudre 5 g (un morceau) 18 g
Poivre, cacao, fécule, sucre glace ou maïzena 3 g 9 g
sel 5 g 15 g
moutarde 5 g 20 g

Pour les contenants :

1 mug (ou 1 grand bol) 25 cl (soit ¼ de litre)
1 verre à moutarde 20 cl
1 cuillère à soupe 1,5 cl
1 cuillère à café 0,5 cl
1 pincée 2 g

Thermostats et températures :

Th = Température °C
Thématique(s) : Anti-gaspi
Critère(s) : Facile - Aux goûts des enfants - Peu cher

Type : Plat


Préparation :
Déposer dans une terrine la farine et faire une fontaine.
Ajouter les oeufs et le lait à la farine et mixer.
Faire fondre le beurre et l'ajouter à la pâte.
Mixer encore.
Passer à la passoire pour enlever les grumeaux.
Laisser reposer au moins 1 heure.

Verser 2 cuillères à soupe dans une poêle légèrement beurrée avec un feu moyen. Attendre 1 à 2 mn et la retourner. La laisser cuire encore 2 mn et réserver sur une assiette. Puis recommencer en ajoutant à chaque fois un peu de beurre à la poêle.

Bassard Proposé par

Les astuces de Bassard :
Une fois la crêpe cuite, ajouter du jambon - du lard - du gruyère râpé - du Nutella - de la confiture - du sucre...etc


Les commentaires 1

Angel Luzolo par Angel Luzolo le 23/02/2017 à 22:02

Laissez un commentaire

Connectez-vous pour laisser un commentaire  Connexion