Mousse de betterave au thon

Avec poisson ou fruit de mer  Avec produits laitiers 

Préparation : 10 min
Cuisson : 0 min

Ingrédients pour : 4 personne(s)
  • 2 Betterave rouge, précuite, en sachet (soit pour une pièce environ 500 g.)
  • 1.5 centilitre(s) de Jus de citron (à base de citron frais)
  • 1 Thon albacore, au naturel, conserve (soit pour une pièce environ 140 g.)
  • 1 Yaourt grec (soit pour une pièce environ 150 g.)
  • 1 centilitre(s) de Vinaigre balsamique
  • 2 gramme(s) de Ail coupé, surgelé

Portions Fruits et légumes : 2.29 / personne
Kcal : 173.65 / personne

Convertisseur

Pour les liquides

(eau, lait, huile, crème fraîche liquide):
l (litres)
dl (décilitres)
cl (centilitres)
ml (millilitre)
Cuil. à soupe (rase)
Cuil. à café (rase)

Pour les solides :

  1 cuillère à café (rase) 1 cuillère à soupe (rase)
beurre 5 g (une noisette) 15 g (une noix)
fromage râpé 4 g 12 g
farine, semoule 4 g 12 g
sucre en poudre 5 g (un morceau) 18 g
Poivre, cacao, fécule, sucre glace ou maïzena 3 g 9 g
sel 5 g 15 g
moutarde 5 g 20 g

Pour les contenants :

1 mug (ou 1 grand bol) 25 cl (soit ¼ de litre)
1 verre à moutarde 20 cl
1 cuillère à soupe 1,5 cl
1 cuillère à café 0,5 cl
1 pincée 2 g

Thermostats et températures :

Th = Température °C
Thématique(s) : Originale
Critère(s) : Rapide - Express - Facile - Aux goûts des enfants - Peu cher

Type : Entrée


Préparation :
Dans le bol d'un mixer placer tous les ingrédients et mixer.

On peut les mettre cette mousse en verrine et rajouter d'autres ingrédients pour décorer (feta, persil, pignon de pin, cerneaux de noix...)

Sophie Proposé par


Les commentaires 0

Laissez un commentaire

Connectez-vous pour laisser un commentaire  Connexion