Magret de canard aux 5 parfums

Avec volaille 

Préparation : 5 min
Cuisson : 25 min

Ingrédients pour : 4 personne(s)
  • 2 Canard, magret (soit pour une pièce environ 300 g.)
  • 7.5 centilitre(s) de Tamari (sauce soja sans gluten et additif)
  • 12 gramme(s) de Cinq parfums
  • 2 gramme(s) de POIVRE
  • 2 Ail, gousse (gousses d'ail) (soit pour une pièce environ 10 g.)

Portions Fruits et légumes : 0.00 / personne
Kcal : 338.45 / personne

Convertisseur

Pour les liquides

(eau, lait, huile, crème fraîche liquide):
l (litres)
dl (décilitres)
cl (centilitres)
ml (millilitre)
Cuil. à soupe (rase)
Cuil. à café (rase)

Pour les solides :

  1 cuillère à café (rase) 1 cuillère à soupe (rase)
beurre 5 g (une noisette) 15 g (une noix)
fromage râpé 4 g 12 g
farine, semoule 4 g 12 g
sucre en poudre 5 g (un morceau) 18 g
Poivre, cacao, fécule, sucre glace ou maïzena 3 g 9 g
sel 5 g 15 g
moutarde 5 g 20 g

Pour les contenants :

1 mug (ou 1 grand bol) 25 cl (soit ¼ de litre)
1 verre à moutarde 20 cl
1 cuillère à soupe 1,5 cl
1 cuillère à café 0,5 cl
1 pincée 2 g

Thermostats et températures :

Th = Température °C
Thématique(s) : Originale - Festive
Critère(s) : Facile

Type : Plat


Cette recette a besoin d'un accompagnement

Préparation :
PREPARATION

Hacher finement l’ail. Mélanger tous les ingrédients de la marinade (sauce de soja + la poudre de 5 parfums + l’ail haché + poivre). Prendre un plat à gratin, y mettre les magrets et les badigeonner de marinade. Verser le reste de la sauce dans le plat.
Mettre au réfrigérateur pendant 12 heures, et retourner les magrets de temps en temps.
Préchauffer le four 15 min, thermostat 7.
Mettre au four environ 20, 25 minutes.
Laisser dorer les magrets quelques minutes supplémentaire en badigeonnant avec la sauce.

Une fois la cuisson terminée, couper en fines tranches les magrets.

Valérie Wattelle Proposé par

Les astuces de Valérie Wattelle :
Accompagner ce plat d’un bol de riz parfumé.

Source de la recette : http://ba-noi.com/blog/le-magret-de-cana ...


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