Soupe de lentilles corail soja citron coco

Préparation : 5 min
Cuisson : 40 min

Ingrédients pour : 4 personne(s)
  • 200 gramme(s) de Lentilles corail
  • 1 Citron vert ou Lime (soit pour une pièce environ 100 g.)
  • 80 centilitre(s) de Noix de coco, "lait" (lait de coco)
  • 1 Laurier, feuille (soit pour une pièce environ 2 g.)
  • 2 gramme(s) de Curcuma
  • 2 gramme(s) de Paprika

Portions Fruits et légumes : 1.14 / personne
Kcal : 449.05 / personne

Convertisseur

Pour les liquides

(eau, lait, huile, crème fraîche liquide):
l (litres)
dl (décilitres)
cl (centilitres)
ml (millilitre)
Cuil. à soupe (rase)
Cuil. à café (rase)

Pour les solides :

  1 cuillère à café (rase) 1 cuillère à soupe (rase)
beurre 5 g (une noisette) 15 g (une noix)
fromage râpé 4 g 12 g
farine, semoule 4 g 12 g
sucre en poudre 5 g (un morceau) 18 g
Poivre, cacao, fécule, sucre glace ou maïzena 3 g 9 g
sel 5 g 15 g
moutarde 5 g 20 g

Pour les contenants :

1 mug (ou 1 grand bol) 25 cl (soit ¼ de litre)
1 verre à moutarde 20 cl
1 cuillère à soupe 1,5 cl
1 cuillère à café 0,5 cl
1 pincée 2 g

Thermostats et températures :

Th = Température °C
Thématique(s) : Végétarien
Critère(s) : Rapide - Facile - Peu cher

Type : Entrée


Préparation :
Dans une casserole, faire chauffer le fond de volaille à feu moyen.

Ajouter les lentilles et ajouter feuilles de laurier, curcuma et paprika.

Porter de nouveau le tout à ébullition puis réduire le feu et laisser mijoter 40 minutes à couvert. Les lentilles doivent être tendres et surtout le soja.

Ajouter le lait de coco et le jus de citron vert.

Retirer la casserole du feu, laisser tiédir puis mixer la préparation jusqu'à obtenir une texture lisse.

Valérie Wattelle Proposé par

Les astuces de Valérie Wattelle :
Servir très chaud


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