Pains à tartiner pour le goûter

Avec gluten  Avec produits laitiers 

Préparation : 60 min
Cuisson : 10 min

Ingrédients pour : 6 personne(s)
  • 10 gramme(s) de Sucre de canne blond, poudre
  • 1.5 centilitre(s) de Extrait de vanille
  • 1.5 centilitre(s) de Compote de pomme (1 portion)
  • 210 gramme(s) de FARINE BLANCHE
  • 30 gramme(s) de BEURRE doux
  • 1 Levure boulangère, le sachet (soit pour une pièce environ 11 g.)
  • 90 centilitre(s) de Lait végétal (soja, chanvre, riz, amande, coco...)
  • 2 centilitre(s) de Confiture de framboise

Portions Fruits et légumes : 0.69 / personne
Kcal : 468.80 / personne

Convertisseur

Pour les liquides

(eau, lait, huile, crème fraîche liquide):
l (litres)
dl (décilitres)
cl (centilitres)
ml (millilitre)
Cuil. à soupe (rase)
Cuil. à café (rase)

Pour les solides :

  1 cuillère à café (rase) 1 cuillère à soupe (rase)
beurre 5 g (une noisette) 15 g (une noix)
fromage râpé 4 g 12 g
farine, semoule 4 g 12 g
sucre en poudre 5 g (un morceau) 18 g
Poivre, cacao, fécule, sucre glace ou maïzena 3 g 9 g
sel 5 g 15 g
moutarde 5 g 20 g

Pour les contenants :

1 mug (ou 1 grand bol) 25 cl (soit ¼ de litre)
1 verre à moutarde 20 cl
1 cuillère à soupe 1,5 cl
1 cuillère à café 0,5 cl
1 pincée 2 g

Thermostats et températures :

Th = Température °C
Thématique(s) : Popote
Critère(s) : Facile - Aux goûts des enfants

Type : Dessert


Préparation :
Laissez buller la levure dans le lait tiède.

Mélangez la margarine avec le sucre, la vanille, puis le lait, la farine et la compote. Pétrissez jusqu’à former une pâte souple.

Couvrez d’un linge et laissez lever jusqu’à ce la pâte double de volume

Formez 6 boules sur du papier sulfurisé et laissez gonflez 40 min à 1 heure.

Enfournez à 180° pendant 15 minutes.

Tartinez quand ils sont tièdes

Valérie Wattelle Proposé par

Source de la recette : http://cuisinevegetalienne.fr/2012/12/02 ...


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