l (litres) | |
dl (décilitres) | |
cl (centilitres) | |
ml (millilitre) | |
Cuil. à soupe (rase) | |
Cuil. à café (rase) |
1 cuillère à café (rase) | 1 cuillère à soupe (rase) | |
---|---|---|
beurre | 5 g (une noisette) | 15 g (une noix) |
fromage râpé | 4 g | 12 g |
farine, semoule | 4 g | 12 g |
sucre en poudre | 5 g (un morceau) | 18 g |
Poivre, cacao, fécule, sucre glace ou maïzena | 3 g | 9 g |
sel | 5 g | 15 g |
moutarde | 5 g | 20 g |
1 mug (ou 1 grand bol) | 25 cl (soit ¼ de litre) |
1 verre à moutarde | 20 cl |
1 cuillère à soupe | 1,5 cl |
1 cuillère à café | 0,5 cl |
1 pincée | 2 g |
Type : Entrée
Préparation :
Enfourner les noisettes à 190 pendant 5 à 10 minutes. La peau doit se détacher facilement. Laisser tiédire et émonder
Dans une poêle, faire fondre le beurre à feu doux et mettre le céleri, l'oignon, le riz et les noisettes à revenir. Mélanger soigneusement de soirte que les ingrédients soient bien enduits de matière grasse. Couvrir et laisser suer 10 à 15 minutes en remuant de temps à autre. Mouiller ensuite avec la moitié du bouillon, saler et poivrer puis porter le tout à ébullition.
Au premier bouillon, réduire le feu et laisser mijoter 12 minutes
3 laisser tiédire et passer au mixeur. SI c'est trop épais, rallonger au bouillon. Remettre dans la casserole et arroser de jus de citron puis incorporer le crème.
Gouter et rectifier si nécessaire. Réchauffer à feu doux et servir
Proposé par Valérie Wattelle
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