Soupe de céleri-rave aux noisettes

Avec produits laitiers  Avec volaille  Avec gluten 

Préparation : 15 min
Cuisson : 40 min

Ingrédients pour : 6 personne(s)
  • 100 gramme(s) de Noisette
  • 45 gramme(s) de BEURRE doux
  • 1 Céleri-rave à cuire (soit pour une pièce environ 1000 g.)
  • 1 Oignon (soit pour une pièce environ 80 g.)
  • 24 gramme(s) de RIZ BLANC
  • 100 centilitre(s) de Fond de volaille
  • 0.5 Citron (soit pour une pièce environ 120 g.)
  • 10 centilitre(s) de Crème fraîche épaisse

Portions Fruits et légumes : 1.75 / personne
Kcal : 307.07 / personne

Convertisseur

Pour les liquides

(eau, lait, huile, crème fraîche liquide):
l (litres)
dl (décilitres)
cl (centilitres)
ml (millilitre)
Cuil. à soupe (rase)
Cuil. à café (rase)

Pour les solides :

  1 cuillère à café (rase) 1 cuillère à soupe (rase)
beurre 5 g (une noisette) 15 g (une noix)
fromage râpé 4 g 12 g
farine, semoule 4 g 12 g
sucre en poudre 5 g (un morceau) 18 g
Poivre, cacao, fécule, sucre glace ou maïzena 3 g 9 g
sel 5 g 15 g
moutarde 5 g 20 g

Pour les contenants :

1 mug (ou 1 grand bol) 25 cl (soit ¼ de litre)
1 verre à moutarde 20 cl
1 cuillère à soupe 1,5 cl
1 cuillère à café 0,5 cl
1 pincée 2 g

Thermostats et températures :

Th = Température °C
Thématique(s) : Originale - Végétarien
Critère(s) : Rapide - Peu cher

Type : Entrée


Préparation :
Enfourner les noisettes à 190 pendant 5 à 10 minutes. La peau doit se détacher facilement. Laisser tiédire et émonder

Dans une poêle, faire fondre le beurre à feu doux et mettre le céleri, l'oignon, le riz et les noisettes à revenir. Mélanger soigneusement de soirte que les ingrédients soient bien enduits de matière grasse. Couvrir et laisser suer 10 à 15 minutes en remuant de temps à autre. Mouiller ensuite avec la moitié du bouillon, saler et poivrer puis porter le tout à ébullition.
Au premier bouillon, réduire le feu et laisser mijoter 12 minutes

3 laisser tiédire et passer au mixeur. SI c'est trop épais, rallonger au bouillon. Remettre dans la casserole et arroser de jus de citron puis incorporer le crème.

Gouter et rectifier si nécessaire. Réchauffer à feu doux et servir

Valérie Wattelle Proposé par


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