l (litres) | |
dl (décilitres) | |
cl (centilitres) | |
ml (millilitre) | |
Cuil. à soupe (rase) | |
Cuil. à café (rase) |
1 cuillère à café (rase) | 1 cuillère à soupe (rase) | |
---|---|---|
beurre | 5 g (une noisette) | 15 g (une noix) |
fromage râpé | 4 g | 12 g |
farine, semoule | 4 g | 12 g |
sucre en poudre | 5 g (un morceau) | 18 g |
Poivre, cacao, fécule, sucre glace ou maïzena | 3 g | 9 g |
sel | 5 g | 15 g |
moutarde | 5 g | 20 g |
1 mug (ou 1 grand bol) | 25 cl (soit ¼ de litre) |
1 verre à moutarde | 20 cl |
1 cuillère à soupe | 1,5 cl |
1 cuillère à café | 0,5 cl |
1 pincée | 2 g |
Type : Dessert
Préparation :
Pour 1 brioche moyenne :
- 300 gr de farine type 55
- 1/2 cc de sel fin
- 1 sachet de levure de boulanger déshydraté (soit 8 gr)
- 15 cl de lait demi écrémé tiède
- 1 oeuf entier
- 50 gr de sucre blond ou autre
- 60 gr de beurre
Farine + sel
levure + le lait doit être tiède
battre : quand elle accroche on ajoute l'oeuf
On ajoute ensuite le sucre et le beurre pommade
la pâte doit être élastique sinon il faut ajouter de la farine.
1 heure de repos mini sous film plastique et dans un endroit chaud: il faut que la pâte double de volume
dégaser: 10 minutes de pétrissage
Ensuite la présenter et de nouveau faire monter
avec un pinceau, badigeonner de lait.
30 minutes 150°
planter un couteau: sec
la brioche doit être dorée
Proposé par Valérie Wattelle
Source de la recette : https://www.youtube.com/watch?v=X1zYJcLR ...
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