l (litres) | |
dl (décilitres) | |
cl (centilitres) | |
ml (millilitre) | |
Cuil. à soupe (rase) | |
Cuil. à café (rase) |
1 cuillère à café (rase) | 1 cuillère à soupe (rase) | |
---|---|---|
beurre | 5 g (une noisette) | 15 g (une noix) |
fromage râpé | 4 g | 12 g |
farine, semoule | 4 g | 12 g |
sucre en poudre | 5 g (un morceau) | 18 g |
Poivre, cacao, fécule, sucre glace ou maïzena | 3 g | 9 g |
sel | 5 g | 15 g |
moutarde | 5 g | 20 g |
1 mug (ou 1 grand bol) | 25 cl (soit ¼ de litre) |
1 verre à moutarde | 20 cl |
1 cuillère à soupe | 1,5 cl |
1 cuillère à café | 0,5 cl |
1 pincée | 2 g |
Type : Plat
Préparation :
- Cuire les pommes de terre (casserole ou vapeur)
- Faire revenir les poireaux dans une poêle avec une huile (olive autre) très chaude.
- Lorsque les poireaux ont bien "fondus" rajouter les lardons dans la poêle (facultatif)
- Dans un plat à gratin alterner les pomme de terres coupées grossièrement, les poireaux/lardons et le fromage de chèvre à tartiner.
- Terminer avec du gruyère et le fromage de chèvre coupé en rondelle
- Mettre au four à 200°C pendant 10 à 15 min
Proposé par Mari3uh
Les commentaires 1
par Nathalie le 04/01/2015 à 21:01
tres bon j'ai fait mijoter les poireaux avec du kiri
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