Gratin poireaux-chèvre

Avec produits laitiers  Avec porc  Avec autre viande 

Préparation : 30 min
Cuisson : 10 min

Ingrédients pour : 4 personne(s)
  • 4 Poireau (soit pour une pièce environ 150 g.)
  • 6 Pomme de terre (grosse) (soit pour une pièce environ 130 g.)
  • 100 gramme(s) de Fromage de chèvre à tartiner, nature
  • 200 gramme(s) de Fromage de chèvre type "camembert" (chèvre-boîte ou brique)
  • 100 gramme(s) de Lardons fumés
  • 50 gramme(s) de Gruyère râpé
  • 1.5 centilitre(s) de Huile d'olive, c. à soupe

Portions Fruits et légumes : 1.36 / personne
Kcal : 519.50 / personne

Convertisseur

Pour les liquides

(eau, lait, huile, crème fraîche liquide):
l (litres)
dl (décilitres)
cl (centilitres)
ml (millilitre)
Cuil. à soupe (rase)
Cuil. à café (rase)

Pour les solides :

  1 cuillère à café (rase) 1 cuillère à soupe (rase)
beurre 5 g (une noisette) 15 g (une noix)
fromage râpé 4 g 12 g
farine, semoule 4 g 12 g
sucre en poudre 5 g (un morceau) 18 g
Poivre, cacao, fécule, sucre glace ou maïzena 3 g 9 g
sel 5 g 15 g
moutarde 5 g 20 g

Pour les contenants :

1 mug (ou 1 grand bol) 25 cl (soit ¼ de litre)
1 verre à moutarde 20 cl
1 cuillère à soupe 1,5 cl
1 cuillère à café 0,5 cl
1 pincée 2 g

Thermostats et températures :

Th = Température °C
Thématique(s) : Popote
Critère(s) : Facile - Peu cher

Type : Plat


Préparation :
- Cuire les pommes de terre (casserole ou vapeur)
- Faire revenir les poireaux dans une poêle avec une huile (olive autre) très chaude.
- Lorsque les poireaux ont bien "fondus" rajouter les lardons dans la poêle (facultatif)
- Dans un plat à gratin alterner les pomme de terres coupées grossièrement, les poireaux/lardons et le fromage de chèvre à tartiner.
- Terminer avec du gruyère et le fromage de chèvre coupé en rondelle
- Mettre au four à 200°C pendant 10 à 15 min

Mari3uh Proposé par


Les commentaires 1

100000002469032 par Nathalie le 04/01/2015 à 21:01
tres bon j'ai fait mijoter les poireaux avec du kiri

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